SIEMENS XP

FORUM KOMUNITAS SIEMENS XP INDONESIA
It is currently September 18th, 2019, 7:59 am

All times are UTC + 7 hours




Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostPosted: November 26th, 2009, 2:01 am 
VIP Member

Joined: November 17th, 2009, 12:17 am
Posts: 479
Originally Posted by: mas Qunto.

Syarat awal:
- Pastikan anda punya backup FUBU HP anda.
- Pastikan PapuaUtils anda telah terdapat kode IMEI, ESN, HASH, SKEY, BKEY, HWID (baca Tutorial: Bikin BootPassword (BKEY) & SKEY di PapuaUtils)

Alat yg diperlukan:
- PapuaUtils
- Kabel DCA-510/MA-8720P/MA-8730P

Langkah Kerja:
** HP dlm kondisi OFF **
** HP harus sudah dipatch dgn "Open closed EEPRom blocks" yg tentunya disesuaikan dgn type & versi firmware HP anda (Kecuali S75 & SL75).

1. Jalankan PapuaUtils, dan lakukan setting Port di mana kabel terpasang. Lalu klik “Service Mode” dan ketika muncul tulisan “Autostart…” segera tekan tombol merah (hang-up) di HP 1x. Hingga keluar tampilan “Check Mode”… Ok
Image
Tunggu bbrp saat hingga tulisan “Ping!” muncul di panel status. Dan pd layar HP akan muncul tulisan “Service Mode”.

2. Klik tab "Codes ":
Image
A. Klik “Enter Skey in phone”,
* Jika di panel status muncul SecurityStatus: FactoryMode berarti tugas anda selesai..
* Jika di panel status muncul SecurityStatus: CustomerMode maka lanjut ke step berikutnya.
B. Klik “New 512x”, Maka akn muncul dialog box, utk menyimpan file backup, Klik “SAVE”, lalu akan muncul lagi dialog box konfirmasi, Klik “YES”.
C. Jika sukses maka akan tampil tulisan spt yg tertera dlm panel status tsb.

3. Matikan HP, lalu ulangi step 1 utk mengembalikan HP ke posisi “Service Mode”.

4. Klik tab “Codes”
Image
Klik “Enter Skey in phone”, maka pada panel status akan muncul: SecurityStatus: FactoryMode

5. Selesai…


WARNING!!: PapuaUtils adalah tools yg memiliki feature "berbahaya", jika anda TIDAK memahami-nya, SEBAIKNYA jangan mencoba-coba atau mengutak-atik fungsi2 lainnya yg tdk disebutkan dlm tutorial ini. Krn jika anda salah dlm menggunakan PapuaUtils, bisa berakibat HP tewas! (Mati Total)... Waspadalah..waspadalah...

_________________
Image
Image


Last edited by ilham on January 25th, 2013, 1:37 am, edited 2 times in total.
Kasih gambar dan link.


Top
 Profile  
 
PostPosted: November 26th, 2009, 2:58 pm 
VIP Member
User avatar

Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Posts: 1805
Location: Bandung <-> Ciamis
x55 bisa ga?

_________________
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING


Top
 Profile  
 
PostPosted: November 26th, 2009, 3:58 pm 
Rada Gaul
User avatar

Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Posts: 721
Location: Pwkt-jkt
ini untuk x65 keatas mas,untuk x55-60 pake joker

_________________
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915


Top
 Profile  
 
PostPosted: November 27th, 2009, 4:21 pm 
Rada Gaul
User avatar

Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Posts: 169
Location: Kediri <-> Surabaya
kliatannya, imagenya perlu di tampilisn sourcemya, kalo sekedar copy, ga tampil imagenya


tp setelah di selidiki di sini:
http://www.readybb.com/siemensxp/printv ... 56E9FB6A25

ternayat di posting aslinya, imagenya di taruh geocities, nah geocities sendiri udah di bredel sama yahoo.., mungkin masih ada yg nyimpen capture pic nya, bisa bantu di lengkapin tutor ini..

_________________
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....


Top
 Profile  
 
PostPosted: November 27th, 2009, 5:52 pm 
VIP Member

Joined: November 17th, 2009, 12:17 am
Posts: 479
Justru itu ksulitan saya, mas Clark. Tengs...

_________________
Image
Image


Top
 Profile  
 
PostPosted: January 1st, 2010, 8:53 am 
Rada Pemalu
User avatar

Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Posts: 70
Location: Solo
kayaknya asal dah punya kode imei, esn, hash, skey & bkey dah langsung bisa dirubah ke factory mode dengan memasukkan skey ke hape gak usah di patch open closed eeprom dulu kan???

btw saya ada file tutorialnya:
Tutorial Merubah Security Setting:
http://www.4shared.com/file/185676967/c4bee93a/TUTORIAL_Merubah_Security_Sett.html
Tutorial Generate Boot Password:
http://www.4shared.com/file/185677167/7211dfe7/TUTORIAL_Generate_Boot_Passwor.html

_________________
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60


Top
 Profile  
 
PostPosted: June 18th, 2010, 9:13 am 
Member Kesayangan
User avatar

Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Posts: 3178
Location: JazLoMa
Di M65, setelah settingna jd "FactoryMode" emangnya kenapa sih kalo ga usah aja dibalikin ke CustomerMode?
Pengaruhna di mana?
Apa patch2 yg dah kita tanem satu saat bs ilang lg gitu?
:)


Top
 Profile  
 
PostPosted: June 18th, 2010, 9:18 am 
Rada Gaul
User avatar

Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Posts: 721
Location: Pwkt-jkt
ga usah dibalikin mas,itu berguna di papua kalo kita mau reset phone code,mau update bootcore dan flashing pake papua harus dah factory mode

_________________
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915


Top
 Profile  
 
PostPosted: June 18th, 2010, 9:23 am 
VIP Member

Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm
Posts: 637
Ini ane copas-in alasannya kenapa harus Factory Mode.

Qunto wrote:
Qunto - 3rd Februari 2006, 08:21
Klo CustomerMode memiliki bnyk keterbatasan. Sedangkan FactoryMode, anda memiliki FULL akses thd jeroan firmware HP salah satunya diperlukan utk proses Unlock. Dan bisa bikin scrshot display HP dgn tricks yg ntar lg gw posting.


Top
 Profile  
 
PostPosted: June 18th, 2010, 9:26 am 
Member Kesayangan
User avatar

Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Posts: 3178
Location: JazLoMa
@MazADHY -- Oooooh iyah. Ga pnah aq balikin kok maz. Abis pake reset phonecode ama flashing yah aq lngsg EXIT aja. Smp skrg jg msh FactoryMode. Pasti mksdna Siemens biar aman kali yah, biar ga diotakatik ama user scr ga sengaja & tau2 hape HANG :))

@mazTUFF -- wah trnyata utk itu toh? Biar qta bisa Unlimited Access :D hehe manTapz


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 21 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 7 hours


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group