Page 4 of 5

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 2nd, 2010, 6:37 pm
by kokakokbrut
wow mas mamed punya s75 euy
S25 sayah makin jadul mas

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 2nd, 2010, 6:37 pm
by kokakokbrut
wow mas mamed punya s75 euy
S25 sayah makin jadul mas

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 2nd, 2010, 8:52 pm
by mdwisa
Nah itu dia kenapa produsen mikirnya ga semua orang pny duit byk. Dan ada juga orang mikirnya dr pd bli seken mending bli bru lbh puas..so kesimpulan nya..lain orang lain kebutuhan nya juga produsen hp lht pangsa pasar tidk hanya menengah ke atas tp keseluruhan ini jika mau keuntungan lbh.

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 3rd, 2010, 12:53 am
by mamed_3279
@mas kokakokbrut,iya mas :D ,saya sedikit maksa itu juga :P
pokoke asal hp SIEMENS,kalo masih bisa dikejar tak uber terus :))

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 3rd, 2010, 12:46 pm
by kokakokbrut
mdwisa wrote:Nah itu dia kenapa produsen mikirnya ga semua orang pny duit byk. Dan ada juga orang mikirnya dr pd bli seken mending bli bru lbh puas..so kesimpulan nya..lain orang lain kebutuhan nya juga produsen hp lht pangsa pasar tidk hanya menengah ke atas tp keseluruhan ini jika mau keuntungan lbh.

saya lebih mengutamakan kualitas ketimbang kuantitas. dan hal ini juga salah satu penyebab siemens bangkrut
maaf klo oot

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 3rd, 2010, 2:55 pm
by arief_boxer
kokakokbrut wrote:
mdwisa wrote:Nah itu dia kenapa produsen mikirnya ga semua orang pny duit byk. Dan ada juga orang mikirnya dr pd bli seken mending bli bru lbh puas..so kesimpulan nya..lain orang lain kebutuhan nya juga produsen hp lht pangsa pasar tidk hanya menengah ke atas tp keseluruhan ini jika mau keuntungan lbh.

saya lebih mengutamakan kualitas ketimbang kuantitas. dan hal ini juga salah satu penyebab siemens bangkrut
maaf klo oot


Statement yang menarik dari Mas Koka, tolong dijelaskan lebih detail Mas, maksudnya salah satu penyebab siemens bangkrut ini bagaimana?

Kalau tidak salah, ada teori yang saya pelajari waktu kuliah dulu, produsen sebenarnya harus menentukan di awal, segmen pasar mana yang akan dibidik. Seperti produsen HP kelas jetset, dia tidak akan membuat varian murahnya, karena itu akan merusak brand imagenya, dan produk (varian) utamanya menjadi tidak laku, karena kalangan jetset akan enggan memakainya.
Jadi supaya bisa tetap survive, tidak harus membidik semua segmen pasar.

Seingat saya, dulu Siemens hanya mengeluarkan seri S seperti yang pernah saya dengar S4-Power, S10, apalagi ya? Kalau ada varian lain, masih seputar S juga seperti SL (sliding), bahkan untuk outdoor juga seri S (S10 Active).

Seperti kita tahu bahwa Siemens membuat HP dengan teknologi dan quality control yang bagus sehingga HPnya berteknologi tinggi, mempunyai kualitas material yang bagus dan bisa bertahan lama. Itu membuat harganya mahal, dan yang mau membeli HP ini dengan harga mahal tentunya orang yang mengerti dan menghargai kualitas.

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 3rd, 2010, 4:17 pm
by Reza_SK65
Kalo saya ST60 aja deh ... baca2 di gsmarena.com ni hape termasuk yg rewel juga :D
Tapi kalo masih ada yg mau ada new old stock 1 unit :">

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 3rd, 2010, 9:44 pm
by mdwisa
kokakokbrut wrote:
mdwisa wrote:Nah itu dia kenapa produsen mikirnya ga semua orang pny duit byk. Dan ada juga orang mikirnya dr pd bli seken mending bli bru lbh puas..so kesimpulan nya..lain orang lain kebutuhan nya juga produsen hp lht pangsa pasar tidk hanya menengah ke atas tp keseluruhan ini jika mau keuntungan lbh.

saya lebih mengutamakan kualitas ketimbang kuantitas. dan hal ini juga salah satu penyebab siemens bangkrut
maaf klo oot

Hehe..kyknya klo soal kwalitas mas meragukan siemens salah besar..penggemar siemens termsk byk didunia bahkan dlu pernah number 3 di indonesia..klo mas meragukan fitur ya sy akui ketinggalan dgn yg lain. kebangkrutan siemens lbh krn ketakutan dr dampak negatif divisi mobile terhadap divisi siemens industri secara global ini berawal dr seri 65 yg terdpt bug. klo berfikir sbg produsen akan menglontorkan bbrpa type dr a sampe z dari murah smpe mahal..tengoklah nakio..

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 3rd, 2010, 10:14 pm
by gandalf
ah sebenarnya ini kan cuma suka dan ga suka saja. bisa saja ga suka dg model bentuk fisiknya kegedean, ga suka fiturnya, terus dibilang tipe siemens yg ga perlu ada

misal SXG75, canggih nih hape dah 3G , GPS tapi bongsor, dan punya gejala suka restart kan jadi nyebelin kan blm masuk ke menu saja dah restart ;;) ;;)

Re: Tipe SIEMENS yang paling gak perlu ada?

PostPosted: January 3rd, 2010, 10:30 pm
by gandalf
mdwisa wrote:
kokakokbrut wrote:
mdwisa wrote:Nah itu dia kenapa produsen mikirnya ga semua orang pny duit byk. Dan ada juga orang mikirnya dr pd bli seken mending bli bru lbh puas..so kesimpulan nya..lain orang lain kebutuhan nya juga produsen hp lht pangsa pasar tidk hanya menengah ke atas tp keseluruhan ini jika mau keuntungan lbh.

saya lebih mengutamakan kualitas ketimbang kuantitas. dan hal ini juga salah satu penyebab siemens bangkrut
maaf klo oot

Hehe..kyknya klo soal kwalitas mas meragukan siemens salah besar..penggemar siemens termsk byk didunia bahkan dlu pernah number 3 di indonesia..klo mas meragukan fitur ya sy akui ketinggalan dgn yg lain. kebangkrutan siemens lbh krn ketakutan dr dampak negatif divisi mobile terhadap divisi siemens industri secara global ini berawal dr seri 65 yg terdpt bug. klo berfikir sbg produsen akan menglontorkan bbrpa type dr a sampe z dari murah smpe mahal..tengoklah nakio..


betul Mas Dwi. kalo fitur sbenarnya dah mumpuni, sy lihat ketika tipe siemens beranjak naik, siemens tidak mengeluarkan produk low end lg. oya di era benqsiemens kalo ga salah, A70 dikluarkan sbg low end.

skrg nokai masih maen low end 200rb an dah dpt hape baru .. iya ngga :D