INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby Hendz » June 28th, 2010, 3:36 pm

Hanya sekedar info utk mengingatkan kembali kpd tmn2 yg ingin memodifikasi/patching FW khusus menggunakan Paket CrystaL 2F+ (http://www.sx1.pl).
Sebelum mulai, hendaknya periksa dahulu apakah Chip Flash yg ada di MMI Board SX1 bertipe 32 MB (Strata Flash) (Besar) atau masih bertipe lama yg hanya 24 MB (Tyax Flash) (Kecil).
Cara mengidentifikasi kedua jenis chip ini dapat kita lakukan dengan melihat langsung ke dalam MMI Board, atau, menginstal aplikasi kecil FlashSize ini - http://hendz.vndv.com/my-siemens/sx1/ma ... S_Size.rar - ke drive C: di SX1 lalu dijalankan dgn aplikasi FileExplorer, FileMan, atau yg serupa -- sehingga akan langsung tampak di layar sebuah info kapasitas Chip Flash yg tertanam di MMI Board.

Jika kita lihat ke dalam MMI Board, akan nampak jelas seperti foto ini (REF: Oom Danang dari thread terpisah), dimana Tyax 24 MB berbentuk keciL dan Strata 32 MB lebih besar.

Image
Image

Untuk tmn2 yg SX1-nya msh memakai Chip Flash 24 MB (banyak terdapat di SX1 Limited Edition Version dg FW Versi 10 s/d 15), amat sangat aq sarankan untuk jangan melakukan Patching dg C2F+, walaupun sudah di SWUP dg FW15. Konsekuensinya sungguh berat, tmn2 akan mendapati SX1 yg benar2 fataL, gagaL BOOT UP pada saat dinyalakan setelah selesai patching. Secara teknis hal ini dikarenakan rusaknya seksi "iBoot" di Chip Flash (seperti sudah dijelaskan di dokumentasi C2F+). Dan mengenai kerusakan seksi iBoot tsb, tidak bisa dikembalikan spt sediakala dg cara menyuntik seksi "Core" di blok "EGold" dg menggunakan SWUP + kabel data MA-8730P.

Belum lama juga masalah ini aq alami sendiri saat mencoba dengan SX1 Mille Meglia Limited Edition (base FW-10 swupped ke FW-15). Aq khawatirkan jg spt itu nantinya yg terjadi kepada McLaren Edition, StarTrek Edition, atau O² Music Edition jika "nekad" di patCh.
Lalu bagaimana atau dgn cara apa kita bisa Patch SX1 yg msh ber Chip Flash 24 MB tsb? -- Sampai saat aq tulis thread ini, aq blom brani menjawab. Mohon tmn2 atau para Senior berikan informasinya jika ada, ataukah memang semua Limited Edition memiliki keterbatasan teknis spt itu.
:)

^makasih^
Last edited by Hendz on June 28th, 2010, 3:56 pm, edited 3 times in total.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby adhyzip » June 28th, 2010, 3:41 pm

sippppp mas tengkyu infonya B-)
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby Hendz » June 28th, 2010, 4:00 pm

sama2 maz Adhy :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby REC*303 » June 28th, 2010, 4:39 pm

ah, saya punya flash 24mb aman2 aja koq pake Crystal2F+
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby gandalf » June 28th, 2010, 4:41 pm

aku lom pernah pacthing sx1 :D
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby adhyzip » June 28th, 2010, 4:42 pm

tapi ada 1 patch di pake crystal yg bahaya kl di instal di flash 24 mas,ada notifikasinya kan waktu apply nya
@mas gandalf:aku pernah tapi blm pernah punya :D
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby Budi_XP » June 28th, 2010, 4:45 pm

ah mille ku 24 MB aman-aman aja kok :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby Hendz » June 28th, 2010, 4:47 pm

noway
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby Hendz » June 28th, 2010, 4:49 pm

Mille Meglia ga aman klo peringatan yg spt dibilang maz Adhy ttp diterusin,,,, bahaya iBOOT
Atau pun andai "lolos" dari itu jg performa ga akan sama dg yg 32 MB-flashed chip
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INFO: Hati2 Sebelum ModiF/Patch dgn C2F+

Postby adhyzip » June 28th, 2010, 4:52 pm

ya mungkin ga sama mas tiap henpun... .mungkin tar ada yg mau ngepatch dan pake patch ini jadi lebih berhati2...pengalamannku kl dapet 24mb ada beberapa patch dari paketan crystal yg emang ga boleh di apply...warning dari waktu mo apply juga dah bikin deg2an hehehe...harus lebih hati2 untuk urusan patching dg flash size 24mb,klpun lolos pengalamanku ga semua patch dari paketan crystal ku apply
lanjut massssss
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Next

Return to SX1