contac retailer

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 17th, 2010, 4:28 pm

Oke Arie ganti batre duLu ae. Trus coba lagi. -- Lagian batrena dah 2 taOn kan? Dah pasti hamiL tuh bodyna :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby arie » June 17th, 2010, 4:46 pm

btul bgt...sblum kjadian batre hamil truz ganti pake abal2(tanpa merek) skitar 1bln hpnya contak retailer.....stlah it muter2 kluar masuk tmpt servis hp tp ttp g sembuh.....g kerasa hp dah koma 2taon..hehe :D
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby tolojagoan » June 17th, 2010, 5:12 pm

saran dari nubie yach .. kalo dah 2 tahun gak di nyalakan .. sebelum dipasang batere baru, mungkin ada baiknya di bersihkan dulu boardnya, ditakutkan ada korosi / debu yang terlalu lama menempel, kalo gak salah ada petunjuk buka casing sx1 disini kan, .. kalo udah .. batere baru di charge dulu sampe penuh baru dipasang di SX1 nya, kalo bisa charge batere baru pake yang desktop biar bisa optimal saat pengisian
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 17th, 2010, 7:44 pm

Xixixi,,, bnr bgt dech tu kata Oom Moderator :) :) =D>
Tp kLo mao patent bgt yah kudu beli batre ori nya. 100000% ga bakal nyeseL hehe,,,,,,,
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby arie » June 17th, 2010, 10:15 pm

thanks suhu2 sekalian.....akhirnya sexy one q bangkit kembali....horeeeeeeee..... :))
mo ngrepotin lg ney...lo batre yg ori kisaran berapa yah...xixixixiii....biar bisa nabung :">
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 17th, 2010, 11:32 pm

Arie silakan ke FJB :) ---> viewforum.php?f=82
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby tolojagoan » June 18th, 2010, 12:11 am

arie wrote:thanks suhu2 sekalian.....akhirnya sexy one q bangkit kembali....horeeeeeeee..... :))
mo ngrepotin lg ney...lo batre yg ori kisaran berapa yah...xixixixiii....biar bisa nabung :">


+/- 400 rb :) .. itu juga kalo barangnya ada ... beda batere yang ori dan non ori cuman di indikator aja kok ... keknya mas danang pernah post cara cangkok batere deh
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 18th, 2010, 12:47 am

@MazTOLO -- hu'um tuh maz... transplant batrenya disini viewtopic.php?f=65&t=56

And mnrt aq, klo chip Regulator yg di batre asli itu msh idup, daripada cell batrenya ditransplant dg cell batre SX1 non-ori semisal "LEON", lebih baek pake batre laen. Misal aja "BL-4CT", klo bs yg ori juga (± Rp 125rb), bakal dpt 200 mAh lbh tinggi dari Ori nya 1000 mAh.
Atau dg dua batre dari tipe laen hape laen dg arus di atas 1200 mAh, tapi ttp dg ukuran fisik yg pas di casing ex-batre ori nya :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: contac retailer

Postby arie » June 18th, 2010, 8:25 am

oke dech suhu....kyaknya mo ambil jalur trasplant aj deh.......cz dananya cekak... :(
ada yg aneh lg ney....stelah bisa hdp trnyata keypad (*) g bsa....pdahal klo d pencet kluar bunyi klik tp karakter g keluar....dah aq buka n dbersihin karbon kypadnya tp ttp g bsa...... :((
siemens vs gundam
User avatar
arie
Rada Gaul
 
Posts: 147
Joined: June 16th, 2010, 12:39 pm

Re: contac retailer

Postby Hendz » June 18th, 2010, 9:39 am

Arie yakin ga antara Domme Keypad di [*] ama Terminal Key [*] nya sndiri di PCB udah bnr2 konek?
Kalo dah yakin, coba cek jaLur key [*], molai dr mekanik tombolnya urutin smp abiz smp di PCB, pastikan ttp nyambung.
Kalo itu smua pd nyambung, brarti ada kemungkinan lapisan bulet putih key [*] yg nempel di Domme udah loyo. Gamau lagi sbg penghantar. Tapi solusinya bisa dicariin lapisan dr hape bekaz yg ukuran bulet nya sama. Trus tempel pake Lem sdkit ajah ke Domme nya
:D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to SX1

cron