Tutorial: Update Firmware pada SX1

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby jaketmerah » August 10th, 2010, 10:57 pm

Kalau gagal patch terus matot karena salah patch atau komputer mati, flash lagi pakai FW biasa, bisa juga FW yang sudah disisipi patch.

Tapi kalau gagal karena salah patch tentang ngedein drive C ya harus ganti hardware cmiiw
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby mamed_3279 » August 10th, 2010, 11:38 pm

Hendz wrote:
mamed_3279 wrote:
kokakokbrut wrote:NAJIS
CUIH

=))

rrrrrrrasaiiiiiiiiiiiin :P =)) =)) =))


ah,bilang aja mas Hendz sirik :P :))


Hendz wrote:
mamed_3279 wrote:sebelomnya saya pernah konek SX1 ke joker pake dca510 dan bisa bikin fubu loh mas :D

coba minjem MMI si ade truz pakein DCA-510


belom coba sih,nanti deh..hpnya lagi dalam perjalanan :D.sambil diteliti juga info yang di *#06# biar ketauan nanti "daleman" yang mana yang aktif :D
makasih mas masukannya :)


jaketmerah wrote:Kalau gagal patch terus matot karena salah patch atau komputer mati, flash lagi pakai FW biasa, bisa juga FW yang sudah disisipi patch.

Tapi kalau gagal karena salah patch tentang ngedein drive C ya harus ganti hardware cmiiw


ooo...jadi ga harus "bawaan" masing2 yah :D
ngerti saya :D
makasih banget yah mas jaketmerah :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby jaketmerah » August 11th, 2010, 11:43 am

Sama-sama mas

jadi kangen dengan SX1 haha
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Hendz » August 12th, 2010, 8:55 am

Nah ituh uninstaLL SDS na juga udah, nyopot2in driver di Deviceman jg udah. Harusna dah jalan kan mazMamed?
Msh ada yg kurang?
:)
kah
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby mamed_3279 » August 12th, 2010, 7:20 pm

^^uninstall SDS kayanya belom berhasil mas...soale pas saya install SDS lagi ada keterangan katanya ada SDS yang keinstall :(.
pas saya liat di control panel ga ada SDS yang keinstall :((
nyopot2in driver juga kayanya belom berhasil..tapi sementara sih belom masalah kalo urusan driver mah :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Hendz » August 12th, 2010, 7:40 pm

^^^
1. Pake Explorer, kemari "C:\Program Files" hapus "Siemens Data Suite SX1"

2. Klik START, klik RUN, ketik "REGEDIT"
3. Dobel-klik HKEY_LOCAL_MACHINE
4. Dobel-klik "Siemens"
5. Cari smua yg ada "Siemens Data Suit", klik-kanan mousena, pilih "Delete"
6. Berez!
:D

Tapi sebenerna masih ada "sampah" di registry windows. Cuma karena bnyk, ga aq saranin. Misal gini:
1. Klik START, klik RUN, ketik "REGEDIT"
2. Klik sekali di "My Computer"
3. Tekan CTRL-F lalu ketik "Siemens Data Suite"
4. Tekan ENTER
5. Nanti tiap kali ketemu tulisan "Siemens Data Suit", tekan TAB. Pas di address "InProcServer32" itu truz lngsung klik-kanan, klik "Delete"
6. Truz pencet F3 untuk pencarian yg baru. Gitu seterusna ampe bener2 abiz tuh tulisan Siemens Data Suit di registry

Wanna try? Tapi skali lagi aq ga nganjurin :))
Ni smua kan cm gara2 Windows gagal ndaFtar instalasi SDS. Salah-satu penyebabna karena registry corrupTed.
But even so slama ga ganggu jalannya driver2 yg kita butuhin waktu SWUP,Patch,FUBU,SiMoCo dll sih yah gpp
:)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby mamed_3279 » August 12th, 2010, 8:02 pm

^^wuih...fast response =D>
ok,nti dicoba mas..ini lagi mati lampu di sini,browsing aja pinjem laptop temen :D
makasih mas :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Joy » August 12th, 2010, 8:43 pm

klo aplikasi java gk bisa dijalanin itu knp ya bro? waktu di delete jg gk bisa
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby kokakokbrut » August 12th, 2010, 8:58 pm

^^klo ga bisa di delete tu gara" si app nya lagi di akses ato lagi berjalan,
coba apus di kompi
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Hendz » August 12th, 2010, 10:04 pm

Joy wrote:klo aplikasi java gk bisa dijalanin itu knp ya bro? waktu di delete jg gk bisa
kokakokbrut wrote:^^klo ga bisa di delete tu gara" si app nya lagi di akses ato lagi berjalan,
coba apus di kompi

Lagian app Java na kudu yg MIDP-1, ada juga sih MIDP-2 yg jalan, tp ga smua :)

jaketmerah wrote:Tapi kalau gagal karena salah patch tentang ngedein drive C ya harus ganti hardware cmiiw

Ho'o maz,,, IC FLASH na lgsg DEATH :)) :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to SX1

cron