Help: SX1 formating terus

Help: SX1 formating terus

Postby Boowin » July 22nd, 2011, 4:16 pm

Teman teman XPier, saya ada masalah nih....
ini ada SX1 trouble pada softwarenya. setiap kali dinyalaain hp langsung formating, habis itu mati lagi.... :( :(
udah aku flash e-goldnya dengan fubu lain hasilnya masih sama, masih formating, trus mati lagi....
oh ya, gak bisa masuk swup mode (power on + joystick)
kira kira adakah XPier yg bisa bantu saya...????
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Help: SX1 formating terus

Postby Budi_XP » July 22nd, 2011, 4:38 pm

coba :)
Originaly Posted By Tolojagoan

Sedikit panduan untuk menghidupkan kembali SX1 yang matot karena gagal flash mungkin bermanfaat. Dalam hal ini adalah kerusakan software.

Peralatan yang dibutuhkan :
1. Kabel x55 non ori (serial/com port) / DCA 510 / MA8730P
2. Kabel DCA 540 (USB port)
3. Winswup Firmware svn 15 std international
4. Kopi + rokok (lebih berperan ngurangi stress saat menunggu )

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

a.Tancapkan Kabel data x55 non ori ke port serial atau /DCA510/MA-8730P ke USB port komputer dan SX1 anda. Running winswup di
komputer dan lakukan setting di serial config. Pilih manual config dan pilih port com yang akan di gunakan
b.Pilih Update Core saja, pilihan yang lain jangan di centang.
c. Kemudian klik pada tombol "START" atau "START and ClOSE" dan tekan tombol ON pada SX1, biarkan proses flash tersebut berjalan
dan tunggu sampe selesai. Jika ada kendala (komputer hang. listrik mati dll) silahkan ulangi dari langkah awal. Kalo proses flashing
udah berhasil maka SX1 akan masuk ke SWUP MODE.
d. Cabut kabel serial dan gantikan dengan kabel DCA 540 bawaan dari SX1 (kalo menggunakan kabel x55 non ori). Pilih pada menu
winswup serial config dan pilih USB Only dan USB0.
e. Lakukan proses update firmware seperti biasa, centang semua pilihan di box sebelah kiri winswup
f. Klik tombol "START" atau "START and CLOSE".
g. Kalo SX1 tidak terdetek, matikan SX1 dan nyalakan kembali dengan menekan joystik + tombol ON bersamaan, maka SX1 akan masuk ke SWUP MODE. Lakukan lagi proses update firmware sekali lagi dan tunggu sampai semua proses flash selesai ...

SX1 udah bisa hidup kembali

Semoga dapat membantu .....

NB : untuk melakukan ritual ini diharapkan batere terisi minimal 50% atau lebih, proses ritual ini membutuhkan waktu lebih kurang 15-20 menit sampe selesai
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Help: SX1 formating terus

Postby Boowin » July 22nd, 2011, 4:49 pm

makasih mas budi, yg ini juga udah saya coba tp gagal....
muncul tulisan update failur....
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Help: SX1 formating terus

Postby Budi_XP » July 22nd, 2011, 6:05 pm

di coba dengan MMI SX1 yang lain Mas :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Help: SX1 formating terus

Postby ilham » July 22nd, 2011, 7:19 pm

Sesepuh kok nanya? :P
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Help: SX1 formating terus

Postby jaketmerah » July 23rd, 2011, 10:31 am

Kemungkinan terbesar itu MMI nya mas yang kena. Kok bisa kayak gitu kenapa? Apa pernah gagal flash atau kecelup air?
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: Help: SX1 formating terus

Postby vhatoy_vedder » July 23rd, 2011, 2:14 pm

jaketmerah wrote:Kemungkinan terbesar itu MMI nya mas yang kena. Kok bisa kayak gitu kenapa? Apa pernah gagal flash atau kecelup air?


itu ada 3 sx1 mas...yang satu gak tau kenapa...tiba2 mati...n kalo di hidupin cuma ada suara kayak batere dop....gak da respon...kalo yang 2 gak tau...belinya emang kondisi matot...:D
vhatoy_vedder
Rada Pemalu
 
Posts: 65
Joined: February 28th, 2010, 12:38 am

Re: Help: SX1 formating terus

Postby vhatoy_vedder » July 23rd, 2011, 2:19 pm

ilham wrote:Sesepuh kok nanya? :P


waduh
vhatoy_vedder
Rada Pemalu
 
Posts: 65
Joined: February 28th, 2010, 12:38 am

Re: Help: SX1 formating terus

Postby vanquizhers » July 23rd, 2011, 2:30 pm

vhatoy_vedder wrote:
ilham wrote:Sesepuh kok nanya? :P


waduh


waduh... belum pernah ngalamin masalah seperti itu mas. :)
User avatar
vanquizhers
Pemalu
 
Posts: 6
Joined: November 18th, 2009, 10:30 am
Location: Surabaya

Re: Help: SX1 formating terus

Postby vhatoy_vedder » July 23rd, 2011, 2:37 pm

vanquizhers wrote:
vhatoy_vedder wrote:
ilham wrote:Sesepuh kok nanya? :P


waduh


waduh... belum pernah ngalamin masalah seperti itu mas. :)



masa jadi gantungan kunci tu sx1? :((
vhatoy_vedder
Rada Pemalu
 
Posts: 65
Joined: February 28th, 2010, 12:38 am

Next

Return to SX1

cron