Page 4 of 5

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 2:08 am
by mamed_3279
^^kalo udah update V.56 smsnya jadi lumayan banyak mas :D..pokoke jadi lebih enak dah :))

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 8:34 am
by TUFF Stough
Patch untuk masing2 versi firmware juga berbeda-beda. Kalo salah comot, bisa berakibat matot. Makanya kudu baca rambu2 yang tercantum pada patch tsb.

Met bereksplorasi. :)

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 3:22 pm
by kokakokbrut
TUFF Stough wrote:Patch untuk masing2 versi firmware juga berbeda-beda. Kalo salah comot, bisa berakibat matot. Makanya kudu baca rambu2 yang tercantum pada patch tsb.

Met bereksplorasi. :)

bukannya klo nge patch pake vklay tapi si patch nya ga cocok sama firmware suka ada peringatan???
tapi bener juga sih buat hati hati jadi kudu teliti milih patch

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 3:46 pm
by Hendz
^^ Gada peringatan. Paling2 cuma eror salah di address mem nya. Kan patch sifatna nuker langsung OldValue -ama- NewValue.
Kecuali sblm datapatch na diksh smacem "if( fw!='56') { exit() }"
:))

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 3:49 pm
by adhyzip
kadang ada peringatan mas kl patch ga cocok,mau terus ato ga...begono....tapi kadang ada patch yg tanpa peringatan bisa eh malah bikin hape mati,kadang bentrok ma patch laennya....
Lanjuttttt

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 3:59 pm
by TUFF Stough
Hendz wrote:^^ Gada peringatan. Paling2 cuma eror salah di address mem nya. Kan patch sifatna nuker langsung OldValue -ama- NewValue.
Kecuali sblm datapatch na diksh smacem "if( fw!='56') { exit() }"
:))

AFAIK tergantung versi VKlay-nya. Versi2 awal memang gak ngasih peringatan kalo data pada address tsb berbeda dengan yang ada pada patch.

Tapi versi terakhir (3.3) sudah pasti ada peringatannya.

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 4:58 pm
by adiennovarisa
kabel data RS232 dah ada sl45 dah normal...harus mulai dari mana nih upgrade sl45v03

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 5:04 pm
by mamed_3279
^^coba mulai dari nyari winswup V.56 :D

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 5:09 pm
by adiennovarisa
mamed_3279 wrote:^^coba mulai dari nyari winswup V.56 :D

udah ada so?

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

PostPosted: June 24th, 2010, 5:16 pm
by adiennovarisa
mamed_3279 wrote:^^coba mulai dari nyari winswup V.56 :D

eh punyaku bukan winsup v.56 gak tau versi berapa aku download di folder senajata update siemens..
kasih link downloadnya mas mamed....