Help : C55 suka mati sendiri

Help : C55 suka mati sendiri

Postby REC*303 » February 17th, 2010, 9:31 am

teman2 semua, mau nanya neh kalo C55 saya tekan casingnya agak kuat koq suka mati sendiri ya? kira2 dimana problemnya? dan kalau dibiarkan stenbai pun suka mati sendiri juga... :-/

kira2 kenapa ya... :-S
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby aziz_gets » February 18th, 2010, 8:50 pm

wah sama kayak s65 saya kemaren mas...
baut nya kalau di kencangin jadi suka mati sendiri...
mungkin s65 saya dulu pernah kemasukan air...
btw,c55 mas sebelum nya ndak kenapa2 kan???
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby adhyzip » February 18th, 2010, 9:15 pm

lagi ngalamin juga nih mas cuma beda tipe,coba pertama ganti batere,kalo masih coba di idupin tanpa kasing...kl masih coba flash...
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby kokakokbrut » February 19th, 2010, 12:35 am

pernah ngalamin di me45 nih
waktu itu klo ga salah problem nya di daerah kesing, batre sama konektor batre na ga pas jadi suka mati sendiri
coba benerin posisi batrenya klo bisa ganjal ma kertas
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby REC*303 » February 19th, 2010, 3:18 pm

aziz_gets wrote:wah sama kayak s65 saya kemaren mas...
baut nya kalau di kencangin jadi suka mati sendiri...
mungkin s65 saya dulu pernah kemasukan air...
btw,c55 mas sebelum nya ndak kenapa2 kan???

Ya sebelumnya gak kenapa2 mas, cuman kelamaan nganggur dilemari
adhyzip wrote:lagi ngalamin juga nih mas cuma beda tipe,coba pertama ganti batere,kalo masih coba di idupin tanpa kasing...kl masih coba flash...

okelah entar dicoba ganti batere dulu :)
kokakokbrut wrote:pernah ngalamin di me45 nih
waktu itu klo ga salah problem nya di daerah kesing, batre sama konektor batre na ga pas jadi suka mati sendiri
coba benerin posisi batrenya klo bisa ganjal ma kertas

kalo dulu saya pernah terlalu kencang masang baut pada M65 yang menyebabkan suka mati sendiri kalo agak ditekan, apa mungkin ini juga kekencangan baut...? tapi baut yang mana :D
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby kokakokbrut » February 19th, 2010, 7:51 pm

kan ada 6 baud tuh
coba longgarin yang di tengah 2 2 nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby REC*303 » February 19th, 2010, 9:39 pm

kokakokbrut wrote:kan ada 6 baud tuh
coba longgarin yang di tengah 2 2 nya

okeh ini sudah dicoba sekaligus ganti batere baru, keluhan yang mati sendiri sama kalau ditekan agak kuat langsung mati juga sudah gak ada lagi. cuma yang layarnya kelap-kelip kalau kita cek pulsa ataw lagi nelpon masih ada, apa harus ada yang dibersihkan didalam?
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby kokakokbrut » February 19th, 2010, 10:08 pm

kaya lagi nelpon trus hp di deketin ke tipi kan tipi nya jadi aneh
ato di deketik ke radio suka ada suara teretet teretet teretet

maybe sinyal bocor ke lcd

coba bersihkan aja konektor lcd dan sekitar nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby Hendz » April 27th, 2010, 5:51 pm

Gapapa kali ituh Kang, pretepret gt klo dkt ma tivi or radio. Kan hapena ngluarin signaL RF. Yang bahaya klo di kepala jadi tambah puyeng. -- Tapi kalo dah dibenerin smua, and baut2 dah kenceng, msh jg suka mati ndiri,,,,aq alamin di SX1 juga,,,, ternyata batrena ga berez
:D
Yg dah pasti harus dilakukan ,,, 3 tembaga terminaL batre yg di hape haruz rada tegak jadi bisa jangkau terminal batre na sendiri, jadi arus ga bakal putuz
:)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Help : C55 suka mati sendiri

Postby REC*303 » April 27th, 2010, 7:49 pm

kayaknya keluhannya keluar lagi neh :-S
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Next

Return to C55/M55