Page 1 of 1

[HELP] FITUR BB DI SK65 ERROR

PostPosted: February 27th, 2010, 6:16 pm
by youchupp
HELP MASTER
langsung aja nih...
mohon petunjuk knapa ya sk65 saya fitur BBnya error :((
pas masuk menu BB trus masuk ke pesan dan lainnya ada tulisan
"JVM Error 529"
"continue"

apa perlu upgrade software terbaru soalnya softwarenya masih aslinya ya versi 46

mohon petunjuk para master

Re: [HELP] FITUR BB DI SK65 ERROR

PostPosted: February 27th, 2010, 8:14 pm
by maz_dede
coba update firmware dulu..

Re: [HELP] FITUR BB DI SK65 ERROR

PostPosted: February 28th, 2010, 8:08 am
by irfanics
pernah juga ngalami hal tsb. waktu itu permasalahannya adlah setting utk deleted message otomatisna terlalu lama, tus email yg di terima terlalu banyak dalam periode tsb, ikutan milis, kalo ga salah dalam 2 minggu udah trma email lebh dr 600email, plus waktu itu bayak smsm di sema folder, di ibox, sent item, sampe archive2 nya ada banya banget smsm, jmlah smsm yg di achive ratusan.

dugaanku sih mungkin memory storagenya hp nya udah mencapai heap/maksimal, shg utk load info yg tersimpan di meu BB ga bisa. Setauku sih storage system di menu BB udh di pisahkan dg memory storage pada my stuff. tapi yg namanya perangkat kecil juga perlu ruang agk lebar utk proses. tambahannya, waktu itu pake paket BB prabayar, bersamaan dg habisnya pulsa, maka paket di henikan, dan menu BB di hp saat mulai mendeterminated fitur, hp ikut ngehang dan restart.

selajutnya mncul pesan eror
"JVM Error 529"
"continue"

bolak balik di pencet tetep gitu, akhirnya di selametin dul addres book, smsm, dan yg ada di mystuff. trus master reset via menu yg ada di phone setup,, soalya clean up saja tdk bisa, habis gitu sengaja di matiin lebih dr 12 jam, biar system di hp bener2r efresh menghilangkan email2 di menu BB yg banyak banget td. trus di hidupin, akhirny email2 di menu BB ilang, dan kembali bisa di gunakan.

sebelumnya udah mencoba langsng di hidupin habis master reset, tetep ada pesan error. keliatannya proses deleting data di email dan data lainnya perlu proses..

fyi, addresbook ku saat iu juga banyak banget, krn di sk6rbisa nyimpen 2000 data, 2x lebih banyak dr pada x65-x75, dan itu tanpa patching sama sekali. addresook ku nyampe 1300 nama, dan setiap nama rata2 40% nya ada banyak no telpon, dan lainn.., jadi berat banget mungkin waktu sk65 bekerja.., akhirnya sampai batas maksimal setelah menggunakan BB dalam satu bulan.

enaknya di sk65 jarangsekali harus hard reset uk mendapatkan sinyal BB, kalo pake BB ori, biasanya seinggu 3kali harus hard reset utk medapatkan sinyal BB yg sering lost sinyal..

Re: [HELP] FITUR BB DI SK65 ERROR

PostPosted: February 28th, 2010, 11:53 am
by youchupp
irfanics wrote:pernah juga ngalami hal tsb. waktu itu permasalahannya adlah setting utk deleted message otomatisna terlalu lama, tus email yg di terima terlalu banyak dalam periode tsb, ikutan milis, kalo ga salah dalam 2 minggu udah trma email lebh dr 600email, plus waktu itu bayak smsm di sema folder, di ibox, sent item, sampe archive2 nya ada banya banget smsm, jmlah smsm yg di achive ratusan.

dugaanku sih mungkin memory storagenya hp nya udah mencapai heap/maksimal, shg utk load info yg tersimpan di meu BB ga bisa. Setauku sih storage system di menu BB udh di pisahkan dg memory storage pada my stuff. tapi yg namanya perangkat kecil juga perlu ruang agk lebar utk proses. tambahannya, waktu itu pake paket BB prabayar, bersamaan dg habisnya pulsa, maka paket di henikan, dan menu BB di hp saat mulai mendeterminated fitur, hp ikut ngehang dan restart.

selajutnya mncul pesan eror
"JVM Error 529"
"continue"

bolak balik di pencet tetep gitu, akhirnya di selametin dul addres book, smsm, dan yg ada di mystuff. trus master reset via menu yg ada di phone setup,, soalya clean up saja tdk bisa, habis gitu sengaja di matiin lebih dr 12 jam, biar system di hp bener2r efresh menghilangkan email2 di menu BB yg banyak banget td. trus di hidupin, akhirny email2 di menu BB ilang, dan kembali bisa di gunakan.

sebelumnya udah mencoba langsng di hidupin habis master reset, tetep ada pesan error. keliatannya proses deleting data di email dan data lainnya perlu proses..

fyi, addresbook ku saat iu juga banyak banget, krn di sk6rbisa nyimpen 2000 data, 2x lebih banyak dr pada x65-x75, dan itu tanpa patching sama sekali. addresook ku nyampe 1300 nama, dan setiap nama rata2 40% nya ada banyak no telpon, dan lainn.., jadi berat banget mungkin waktu sk65 bekerja.., akhirnya sampai batas maksimal setelah menggunakan BB dalam satu bulan.

enaknya di sk65 jarangsekali harus hard reset uk mendapatkan sinyal BB, kalo pake BB ori, biasanya seinggu 3kali harus hard reset utk medapatkan sinyal BB yg sering lost sinyal..


makasih mas saya coba dulu

Re: [HELP] FITUR BB DI SK65 ERROR

PostPosted: March 11th, 2010, 3:55 pm
by youchupp
wah blom berhasil gmana nih :-O

Re: [HELP] FITUR BB DI SK65 ERROR

PostPosted: March 11th, 2010, 8:40 pm
by Hendz
Signal BB maksudna signal BlackBerry bkn? :-O

Re: [HELP] FITUR BB DI SK65 ERROR

PostPosted: March 12th, 2010, 12:57 pm
by irfanics
seperti yg saya infoin di PM, maaf sebelumnya, mulai jarang OL lag di forum, langkah terakhir ya bisa dengan update FW mas, utk langkah2 langkah update FW, sama persing dg Siemens lainnya, selanjutnya langkah2 bisa cek di FAQ forum ttg update FW. Semoga membantu..