(MOVED)TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby benji » October 15th, 2010, 7:48 pm

Itu pake nesto font ya?
Coba pake tahoma font, mungkin font nya lebih kecil :)
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby Hendz » October 15th, 2010, 11:19 pm

@mazBENJI -- carana gimana maz?
aq gatau namafont nya :D ...tp M65ku yg ini hasil patchingan dr MX70 (M65@CX70 / M65XP) yg lama. mgkin karena ngadopsi CX70 kali browserna, jd ga bisa disetel lg fontnya

sementara itu, ikut saran mazILHAM, ini report terakhir setelah aq edit file data/system/wap/core.pd, dapet setingan kyk gini:
Code: Select all
000035:T:disable.images-readonly=0
000034:T:disable.sound-readonly=0
000027:T:disable.objects=0
000039:T:connection.prompt-read-only=0
000032:T:start-with-read-only=0
000028:T:phonecall.prompt=1
000049:T:mailto.phonenumberaddr-sends-readonly=0
000043:T:mailto.emailaddr-sends-readonly=0
000038:T:max-request-time-read-only=0
000042:T:profile-lock-simlock-dependent=0
000028:T:saveas-available=1
000035:T:secure.prompt-read-only=0
000034:T:application..0.name=Axis
000033:T:application..0.appid=w2
000046:T:application..0.to-proxy..0=Profile 2
000032:T:pxlogical..0.name=Axis
000064:T:pxlogical..0.pxphysical..0.physical-proxy-id=Profile 2
000041:T:pxlogical..0.proxy-id=Profile 2
000051:T:pxlogical..0.pxphysical..0.pxaddrtype=WDP
000060:T:pxlogical..0.pxphysical..0.pxaddr=C4001F900A080308
000057:T:pxlogical..0.pxphysical..0.port..0.portnbr=8080
000043:T:pxlogical..0.port..0.portnbr=8080
000047:T:pxlogical..0.pxauthinfo..0.pxauth-id=
000047:T:pxlogical..0.pxauthinfo..0.pxauth-pw=
000059:T:pxlogical..0.pxauthinfo..0.pxauth-type=HTTP-BASIC
000047:T:pxlogical..0.pxauthinfo..1.pxauth-id=
000047:T:pxlogical..0.pxauthinfo..1.pxauth-pw=
000060:T:pxlogical..0.pxauthinfo..1.pxauth-type=HTTP-DIGEST
000046:T:pxlogical..0.port..0.service..0=HTTP
000060:T:pxlogical..0.pxphysical..0.port..0.service..0=HTTP
000054:T:pxlogical..0.startpage=http://wap.cbn.net.id
000050:T:pxlogical..0.pxphysical..0.to-napid..0=5
000027:T:napdef..0.napid=5
000030:T:napdef..0.internet=1
000038:T:napdef..0.bearer..0=GSM-GPRS
000037:T:napdef..0.bearer..1=GSM-CSD
000036:T:browser.version=7.0.2.2.d.4
000022:T:start-with=2
000040:T:mailto.phonenumberaddr-sends=1
000034:T:mailto.emailaddr-sends=2
000031:T:connection.prompt=off
000029:T:bearer.csd.prompt=f
000027:T:secure.prompt=on 
000028:T:current-font-size=10
000030:T:max-request-time=45 
000026:T:push-auto-load=1
000025:T:cookie.mode=on 
000036:T:browser.display-titlebar=2

000022:T:start-with=N
dimana N:
1,3 = browser langsung start buka Homepage default
2 = browser langsung start buka Bookmarks
0,4 = browser diam (posisi standby)
nah mulai saat ini di M65ku aq setel pake angka 2 spt di atas spy begitu browser distart, langsung ke daftar Bookmark yg udah qta bikin

000054:T:pxlogical..0.startpage=X
dimana X adalah homepage default, misal qta isi:
000054:T:pxlogical..0.startpage=http://siemensxp.com/index.php?style=3
maka akan menampilkan forum SiemensXP dalam mode WAP pada saat qta tekan tombol "Homep." (homepage)

nah yang di address:
000028:T:current-font-size=.....
udah aq isi pake angka berapapun, bahkan angka minus, msh juga ga ngefek apa2 di browserna
:))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby benji » October 15th, 2010, 11:33 pm

Pake patch font tahoma, font yg lama di-undo.
font tahoma

Tapi kalo mo coba setting parameter browser dulu ya gpp, sapa tau bisa ;)
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby Hendz » October 16th, 2010, 12:27 am

ok maz, mksh ntar dicoba lagi ... mdh2an Tahoma bisa di resize & tunduk ama OpenWave :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby ilham » October 16th, 2010, 1:44 am

Bukannya opsi untuk page apa yang terbuka pas baru buka OpenWave (homepage,bookmark,blankpage) ada di setingan browsernya? Tidak perlu edit2 segala.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby benji » October 16th, 2010, 2:36 am

@Hendz
Saya br coba di browser internal E71. Setting font size nya ada dan ternyata ada hubungan ke setting font size di message.
Coba ubah font size di menu message, otomatis font size di browser internal jg berubah.
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby Hendz » October 16th, 2010, 3:31 am

@mazBenji --
itu ga berlaku utk M65 maz. td Message Setup udah diset ke Zoom (-) dimana font jd kecil. truz qta balik ke browser...
nothing happened, font browser ttp standard (normal), gamao ikutan kecil.
lagian emang browser tuh baeknya punya font mandiri ga boleh ikut2an nebeng setingan Messages kan? :D

@maziLham --
ho'o bener emang di Setupnya ada pilihan Blank page | Homepage | Bookmarks | Resume. nah pilih2an ini disimpan ke address
000022:T:start-with=
jadi masih bisa dirubah dari Setup

>>> brarti slama ini OpenWave "lupa" ngasih pilihan ke user utk ganti font default, misal Small & Normal :)) y kan?
atau..... address 0000022 di dlm flex itu emang udah obsolete sengaja diabaikan di CX70, jadi pas diadopsi ama M65, fontnya ga ngefek. or bisa jg karena M65 nya dipakein FW56

lagian knpa ga ada patchnya aja sih wat nyetel font standar di browser yak. Kan enak qta tinggal pake :))

tapi sebenerna wlw qta berhasil rubah pun..... pasti ada efek "ga baek" nya, misal si browser ketemu TAG HTML kyk gini:
<h1>FONT GEDE</h1>
bakalnya jadi kecil or jadi normal (kena down-sizing) :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby ilham » October 17th, 2010, 1:52 am

OpenWave data yang masuk-keluar tidak dikompres, pakai OM saja..
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby Hendz » October 17th, 2010, 11:43 am

^^^ Naaaa truz gimana donk maz OpenWave? jadi nganggur. pdhl siemens udah capek2 nanemin ntu fast-browser. apa dibuang ajah? :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby ilham » October 17th, 2010, 1:11 pm

Dulu khan belum ada OperaMini, Mas Hendz gimana sih?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

PreviousNext

Return to M65/CX65/CX70