WTA S75 lembrot

Re: WTA S75 lembrot

Postby inoetea » September 1st, 2010, 9:32 pm

Di S75 v.47 saya biasanya klo udah lemot gtu langsung konek ke Simoco trus hapus history SMS scara permanen. SMS yg udah saya hapus via HP trnayata kliatan masih trsimpan o/ Simoco di HP. Itu kasus saya, loh... Pdhal ini S75 udah saya patching pake patch increase blahblahblah MHz... Saat ini pake RSMMC 2GB (trisi 500MB-an) ngacir aja. Mnurut saya, loh... Paling tokcer sih emang format ulang... Itu pngalaman saya. loh... Saat ini inbox trisi 48, draft 11 n sent 1. Sptnya masih enteng buat S75, kan?
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: WTA S75 lembrot

Postby benji » September 1st, 2010, 10:42 pm

Salah satu faktor yg bikin lambat mulai dari startup sampai standby, fitur refresh database.
Fitur ini otomatis jalan sendiri untuk scanning file dan makin extra lambat dengan rs mmc kapasitas besar yg sudah terisi >1/2 bagian. CMIIW
Mungkin sedikit berbeda ceritanya kalau sudah di-patch ;;)

inoetea wrote:8< ... SMS yg udah saya hapus via HP trnayata kliatan masih trsimpan o/ Simoco di HP. ...

Benar mas karena cache sms nya masih ada di hp.
Jadi meskipun di hp sms ga ada lagi, begitu connect dgn Simoco sms yg tadi sudah dihapus keliatan lagi.
Oh ya selalu cek jg kapasitas sms setelah dihapus. Terkadang ada 1 sms yg sembunyi sehingga kapasitas selalu kurang 1, masih dialami sesekali di fw 52.
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: WTA S75 lembrot

Postby inoetea » September 2nd, 2010, 1:07 am

benji wrote:Salah satu faktor yg bikin lambat mulai dari startup sampai standby, fitur refresh database

Bener, mas Benji. Btw Simcard ngaruh pa gak? Saya amati di S75 saya pake IM3 & Halo.
Klo pake IM3, dr proses startup sampai standby, u/ akses addressbook srasa lebih cepat tp bgt masuk main menu seolah freeze sjenak (pdhal udah bunyi beep HP siap action, loh..). Klo pake Halo, proses mnuju standby relatif lebih cepat. Tp akses addressbooknya, bujug buneng.... :-O Database Is Being Initializednya melebihi waktu standbynya.
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: WTA S75 lembrot

Postby Ridzky » September 2nd, 2010, 8:53 am

inoetea wrote:
benji wrote:Salah satu faktor yg bikin lambat mulai dari startup sampai standby, fitur refresh database

Bener, mas Benji. Btw Simcard ngaruh pa gak? Saya amati di S75 saya pake IM3 & Halo.
Klo pake IM3, dr proses startup sampai standby, u/ akses addressbook srasa lebih cepat tp bgt masuk main menu seolah freeze sjenak (pdhal udah bunyi beep HP siap action, loh..). Klo pake Halo, proses mnuju standby relatif lebih cepat. Tp akses addressbooknya, bujug buneng.... :-O Database Is Being Initializednya melebihi waktu standbynya.

mungkin karena penggantian simcard tu buat hp jd refres ulang databasenya, makanya makan waktu lumayan lama.
kalo misalnya ada sms ga2l terkirim n kita kirim lg berhasil biasanya sms ini masih tertinggal di HP walaupun kita sudah hapus semua sms, cara lihat n hapus sms siluman ni cm bisa lewat simoco, ga tau jg kenapa S75 bisa gini. Seandainya ada menu delete all kayak seri X65 :roll: :roll:
De Nyew Fameli: SL45 De Prize, ME45 CroSea, S65 First Sight, S75 De Twin Sister, M65 ???, SF65 De Sleepers
Image
User avatar
Ridzky
Rada Gaul
 
Posts: 173
Joined: November 16th, 2009, 8:39 pm
Location: Bima - Mojokerto PP

Re: WTA S75 lembrot

Postby benji » September 2nd, 2010, 2:45 pm

@inoetea
Kurang tau juga mas simcard berpengaruh atau tidak, hp sudah kondisi full patch.
Hanya pesan "Missing internet config" yg muncul di Startup Assistant saat ganti sim card , setelah itu memakan waktu 1-2 menit untuk ready bersama elf yg aktif.
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: WTA S75 lembrot

Postby benji » September 2nd, 2010, 2:46 pm

*** double post ***
Last edited by benji on September 2nd, 2010, 9:10 pm, edited 1 time in total.
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: WTA S75 lembrot

Postby adhyzip » September 2nd, 2010, 4:10 pm

ganti simcard pengaruh karena hape aka loading sms lagi itu yg bikin lama...untuk internet setelah ganti kartu biasanya gini saya pake m3 dan setingan paling atas sendiri letaknya,klik setingan yg dibawahnya terus klik lagi setingan yg m3 nya tar balik lagi setingan gprs yg ilang..
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: WTA S75 lembrot

Postby gandalf » September 2nd, 2010, 7:07 pm

bisa di patching sms 200 mayan nambah2 inbox :)
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: WTA S75 lembrot

Postby benji » September 2nd, 2010, 9:28 pm

@adhyzip
Mengapa loading sms lagi? Bukannya sms tersimpan di phone memory :-/
Akses di sim card, connect ke jaringan, address book, stk, dan sms (kalo ada yg tersimpan di sim card). CMIIW
Online setting tidak berubah mas saat ganti sim card meskipun ada pesan "Missing internet config".
Kalau hp di-restart (bukan turn off) misal lewat pandemonium, online setting jadi hilang.
Mengembalikannya tinggal klik options pada provider nya dan pilih restore.

@gandalf
Ga ada masalah mas dengan patch 200 sms?
Saat coba yg 200, 250, dan 1000 S-EXIT jadi kacau dan banyak sms misterius yg sembunyi.
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Re: WTA S75 lembrot

Postby Ridzky » September 2nd, 2010, 10:39 pm

klo saya waktu coba 165sms tu ada 1 sms siluman yg g bs dihapus maupun dilihat dg simoco, jadi selalu ada 1 sms waktu cek capacity-nya.
De Nyew Fameli: SL45 De Prize, ME45 CroSea, S65 First Sight, S75 De Twin Sister, M65 ???, SF65 De Sleepers
Image
User avatar
Ridzky
Rada Gaul
 
Posts: 173
Joined: November 16th, 2009, 8:39 pm
Location: Bima - Mojokerto PP

PreviousNext

Return to S75/SL75

cron