Directory Address Book S75

Directory Address Book S75

Postby TUFF Stough » November 5th, 2011, 10:26 am

Ada yang tahu directory address book-nya S75? Sudah aku kopi semua drive-nya dengan SiMoCo, tapi gak ketemu file yang berisi address book-nya.

Instal MPM is not an option!
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Directory Address Book S75

Postby TUFF Stough » November 5th, 2011, 10:43 am

Backup address book dengan SiMoCo untuk S75 sering masalah karena field-nya lebih banyak dari seri lainnya yang disupport SiMoCo. Sehingga hasilnya sering kali gak komplit.

*incase ada yang bingung kenapa gak pake SiMoCo aja buat restore address book-nya*
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Directory Address Book S75

Postby TUFF Stough » November 5th, 2011, 2:03 pm

gak jadi. bener sendiri. tapi kalo ada yg mo share ya monggo.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Directory Address Book S75

Postby ilham » November 5th, 2011, 3:04 pm

Kalo di M75/CX75/C65 sih adanya di 0:\System\apo\addr (hidden folder) . Tapi cara backup restore dengan cara kopi paste belum saya coba.
Itu bisa sendiri maksudnya apa ya Mas?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Directory Address Book S75

Postby TUFF Stough » November 6th, 2011, 10:02 am

Dasar tangan ane gatelan, begitu terima hape tanpa ngecek versi firmware-nya lagi langsung aku aplikasikan fubu ex hape lama ane. Tapi begitu mo nge-resume lagu, hapenya selalu hang, terpaksa cabut battery. Setelah dinyalakan lagi, media player-nya gak bisa diakses sama sekali, termasuk isi dari address book (inisialisasi terus). Tapi media player masih bisa digunakan bila kita klik lagu langsung yang ada dalam flex mem maupun MMC.

Jadinya aku ambil jalan panjang buat solving temporary problem ini. Aku flash ulang hapenya pake FUBU-nya yang masih ori (self generate saat konek ke VKlay pertama kalinya), ternyata FUBU orinya masih 47-47-47. Aku upgrade dulu ke 52-47-52, kemudian aku coba klik media player-nya buat nge-data pertama kalinya, baru aku aplikasikan flash dari hape lama. Dari situ media player-nya baru bisa nge-resume lagi.

Tapi solusi ini cuma sementara aja karena semalam problem yang sama nongol lagi (hang, cabut battery, kemudian gak bisa akses address book dan media player). Kali ini bukan gara2 nge-resume lagu di media player, melainkan gara2 pengen nge-save nomor miss-call yang masuk ke address book.

Folder Data\System\apo\addr juga ada di S75, tapi secara default besar file-nya gak beda dengan yang sudah ada datanya. Jadi menurut saya bukan file itu. AFAIK dulu di rumah lama, Mas Joy pernah sharing file2 apa aja yang perlu di-copas buat nge-restore address book-nya secara offline.

Akhirnya aku pake cara ribet buat nge-backup address book ke hape laen. Berhubung S75-nya sudah aku patch dengan Work w/o SIM Card, maka aku nyalakan hape tanpa SIM Card, kemudian data2 address book-nya aku transfer ke hape Siemens lainnya lewat Bluetooth.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Directory Address Book S75

Postby ilham » November 6th, 2011, 11:37 am

TUFF Stough wrote:Dasar tangan ane gatelan, begitu terima hape tanpa ngecek versi firmware-nya lagi langsung aku aplikasikan fubu ex hape lama ane.

Ane juga gan, tapi tidak masalah tuh.

TUFF Stough wrote:Jadinya aku ambil jalan panjang buat solving temporary problem ini. Aku flash ulang hapenya pake FUBU-nya yang masih ori (self generate saat konek ke VKlay pertama kalinya), ternyata FUBU orinya masih 47-47-47. Aku upgrade dulu ke 52-47-52, kemudian aku coba klik media player-nya buat nge-data pertama kalinya, baru aku aplikasikan flash dari hape lama.

Berapapun dan apapun kondisi hp lama jika diapply FUBU A akan jadi A khan? Kudunya identik, kecuali apply FUBU tanpa bootcore berarti bootcorenya beda. Kalau saya selalu dengan BCnya, biar sama benar, hehe..

TUFF Stough wrote:Folder Data\System\apo\addr juga ada di S75, tapi secara default besar file-nya gak beda dengan yang sudah ada datanya. Jadi menurut saya bukan file itu.

Defaultnya beda Mas, bisa dilihat di jumlah folder di dalamnya, semakin banyak addresbooknya semakin banyak jumlah folder yang ada.
Saya sudah cobanya notes (Data\System\apo\note), saya backup folder tersebut dengan seluruh isinya, buat notes "pancingan" 1 saja di hp yang mau direstore, replace folder Data\System\apo\note beserta semua isi-isinya, restart HP. Kalo tidak salah saya berhasil. :D

TUFF Stough wrote:AFAIK dulu di rumah lama, Mas Joy pernah sharing file2 apa aja yang perlu di-copas buat nge-restore address book-nya secara offline.

@Mas Joy: Ditunggu sharenya di sini. ;)
Last edited by ilham on November 7th, 2011, 4:52 pm, edited 1 time in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Directory Address Book S75

Postby Joy » November 6th, 2011, 12:36 pm

ilham wrote:Berapapun dan apapun kondisi hp lama jika diapply FUBU A akan jadi A khan? Kudunya identik, kecuali apply FUBU tanpa bootcore berarti bootcorenya beda. Kalau saya selalu dengan BCnya, biar sama benar, hehe..

@Mas Joy: Ditunggu sharenya di sini. ;)


@Mas Ilham, apply FUBU jangan selalu pake bootcore mas, bahaya lho, ntar klo eror, flash bootcore klo darurat aja, klo flash FUBU A tetep jadi A kok wlo tanpa bootcore, bootcorenya gak terlalu pengaruh kok klo HP nyala, CMIIW,

@Mas Tuff, haduh ane lupa e, ntar diubek2 dulu, S75 sekarang juga baru ngaso e, hehehe,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: Directory Address Book S75

Postby ilham » November 6th, 2011, 1:28 pm

Hehehe.. Saya suka tantangan kayak gitu Mas Joy. :P
Itu S75nya habis diajak lari yah? Sampe butuh ngaso gitu.. :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Directory Address Book S75

Postby TUFF Stough » November 8th, 2011, 10:02 am

Arrggghhhh... ane lupa kodenya buat mengakses folder Config dan Cache dari My Stuff. Ada yang masih ingat?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Directory Address Book S75

Postby ilham » November 8th, 2011, 12:00 pm

Kalau sudah dipatch OpenDisk bukannya bisa dibuka di Simoco Mas? Kalau pakai HP bisa pakai MobileCommander (ELF) atau Java Siemens File Manager (SieFM).
SieFM bisa download di sini: http://siemensjava2.blogspot.com/
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to S75/SL75

cron