Page 2 of 2

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: January 22nd, 2011, 9:36 am
by Budi_XP
wah S65 saya malah, gak bisa kedetek di Kompi sorry OOT :D

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: January 22nd, 2011, 3:05 pm
by Ridzky
mamed_3279 wrote:
Ridzky wrote:ΛΛmaksunya mas..


S65 saya juga punya masalah yang sama mas..Alhamdulillah solved sama kang eka (kokakokbrut) ;)

diapain tu mas sama kang koka..

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: January 25th, 2011, 12:13 pm
by kokakokbrut
weleh ada yang ngomongin gw.
ada skema sl75 ga ? ta bantu nyari problem nya deh, biasanya ada resistor yang mati mas

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: January 27th, 2011, 8:10 am
by Ridzky
kokakokbrut wrote:weleh ada yang ngomongin gw.
ada skema sl75 ga ? ta bantu nyari problem nya deh, biasanya ada resistor yang mati mas

ada imelnya mas.. atau langsung kesini ja http://mobiteh.com/download/mobile/siemens/sl75/shem/SL75_schem.zip

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: January 30th, 2011, 2:55 am
by mamed_3279
^^udah beres mas? :)

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: January 31st, 2011, 6:14 pm
by Ridzky
belum kang koka belum balesi..

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: January 31st, 2011, 9:01 pm
by kokakokbrut
sorry varu sempet OL lagi
ta coba ulik besok laporannya ya

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: January 31st, 2011, 9:20 pm
by kokakokbrut
Image
ini gambar mesin bagian deket simcard.
yang ane tandain warna mera di ganti ya,
yang C1402 nilainya 4p7 (4,7 pico farad)

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: February 1st, 2011, 12:40 pm
by Ridzky
kokakokbrut wrote:Image
ini gambar mesin bagian deket simcard.
yang ane tandain warna mera di ganti ya,
yang C1402 nilainya 4p7 (4,7 pico farad)

itu cari gantinya dimana mas.. disini ga ada tukang servis hp =)) =))
klo misal tak kirim ke bandung gitu gmn mas biar mas koka skalian yg servis (ngarep) :D

Re: SL75 ga mo ngecharge

PostPosted: February 3rd, 2011, 10:02 pm
by kokakokbrut
weleh lagi sibuk mas takut ga bisa dikerjain dalam waktu deket, punya mas mamed aja baru beres 1 :D.
klo pengganti nya cari dari bangke hp nokai aja, ditest pake avo meter di tiap komponen yang paling mendekati angkanya.
klo mau coba ganti yang c1402 dulu aja, yang 1 lagi jgn dulu