Mapping & NAV

Forum untuk membahas kumpulan Java, Sounds, Pictures, dan Video

Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 9:14 am

Mau offline or online, via GPS or GPRS, app alternativ di luar vendor hapena sndiri utk pemetaan & navigasi yg dua ini msh disukain bnyk org.

1. Mobile GMaps v1.3x ama v1.4x
Download: http://wap.mgmaps.com
aq pk yg versi 1.39 Full Generic Release (utk Siemens jg bisa) kalo yg 1.42 kata mrk blom gitu stabiL.
MGmaps jg dukung tracking posisi dimana qta berada (http://www.gmap-track.com)
MGmaps jg bs pake petadasar dr googLe or Yahoo.
Image

2. GoogLemap v2.3.2
JAD Download: http://hendz.my3gb.com/my/data/down_med ... _ts_L1.jad (3 kB)
JAR Download: http://hendz.my3gb.com/my/data/down_med ... _ts_L1.jar (447 kB)
utk yg versi Symbian UIQ 3 duLu udah aq cb di mesin GPRS SE M600i, sayang cm 1 versi, tp pinpoint posisi na lumayan akurat. cuma kdg2 klo msk wilayah DKI, jd "bingung" ndiri :)) pasti krn lalulintas data di ibukota emang crowd jd susah wat Gmap nentuin lokasi tepat qta (± radius 5 km)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby adhyzip » April 19th, 2011, 10:01 am

bisa dipake offline ni?
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Mapping & NAV

Postby jaketmerah » April 19th, 2011, 10:50 am

Kalau yang gmap itu kan harusnya bisa track posisi berdasar bts juga (sesuai dengan info di google maps). Jadi sekalipun hpnya gak punya gps tetap bisa ngetrack. Tapi kalau di E6 kok gak bisa ya.

Emang beda keduanya apa sih?
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 11:11 am

@mazAdhy - hu'um dua2na bs offline. jd pk kiped or navigator joystik scr manuaL bs digeser2 ke lokasi yg qta mauin :D truz bs jg zOOming ke lokasi itu. Petanya bisa mode terrain ama satelit. cm kalo pk peta sateLit, karena dia ngandaLin data2 GPRS, otomatiz makan pulsa lumayan gede :))

@mazJaket - kykna bkn cm di E6 maz, di hp laen yg pk app versi Java ini, di GPRS na pada ga jalan coz emang lg dikembangkan ama GoogLe spy di GPRS Java jg jln kyk di platform laen :D jadi msh kudu via GPS online ontime lokasina.
tp kalo di Symbian udah pd bisa di GPRS na.

beda kdua apps yg diatas cuma kaLo Mobile GMaps pny bnyk options di menunya, sdgkan versi googLe sndiri cm standar menu2nya -- coz menu2 & fitur yg paling komplet udah diusung ke sistem android, berry, S60, ama winmo
Last edited by Hendz on April 19th, 2011, 11:46 am, edited 1 time in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 11:44 am

INFO:
kalo pk googLe maps, supaya googLe tau mesin hp yg qta pake lalu app GMaps na bs cocok:
1. msk aj ksini http://m.google.com
2. sms aj dg cukup ksh nomer hp qta untuk direpLy balik
3. stlh dpt sms balasan dr googLe (via +44 762 480 488), ikuti link-download di sms itu, truz download apps na
:D
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby andRa4 » April 19th, 2011, 12:03 pm

Saya pake Google maps 3.0.2 d-wave 533 ga bisa oplen mode, jd harus ada koneksi inet bwat ng-load map.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Mapping & NAV

Postby ilham » April 19th, 2011, 12:32 pm

HP saya Siemens C65 dan CX75 dari dulu ga bisa2 pakai peta, baik GMaps maupun GoogleMaps, loading mapnya lamaaaaa sekali... Ampe hang...
XPer yang lain bisa???
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Mapping & NAV

Postby andRa4 » April 19th, 2011, 12:53 pm

Saya juga pernah nyoba masang Google Maps 3.0.2 k-M65 juga ga bisa.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 1:15 pm

iyah pengertian OFFLINE-mode kan sbnrna ttp hrs download petadasar dulu sbnyak 1 kali, or, peta lgsg diambil dr file.
tp klo ONLINE-mode tuh mode offline yg di atas itu ditambah 1 lagi dg status LIVE (myLocation bkl bergerak ngikutin posisi qta berdasar data GPS/GPRS) :)

@4ndr4 -- 3.0.2 utk 533 msh ketinggian, cb ama yg 2.3.2 .... tp klo ga bs jg, coba ama Mobile GMaps yg diatas tu, via http://wap.mgmaps.com
nah klo mo cb MGmaps khusus wat smua Samsung+LG yg touch, klik aj pilihan "LG" disana :D

@maziLham -- kalo di seri X75 mgkin dah jaoh lbh cepat kali yach mesin Javana. - tp kalo di X65, cb maz pk simcard yg koneksi GPRSna pas lg kenceng2na wlwpun utk saat itu aja...
coz sbnrna di hp2 laen jg sama aj koq slama GPRS lelet mah mapna jg terima sepotong2 gt ampe bnr2 fuLL 1 layar :))
Last edited by Hendz on April 19th, 2011, 1:21 pm, edited 1 time in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby TUFF Stough » April 19th, 2011, 1:16 pm

Di S75 bisa, tapi pulsanya jebol.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Next

Return to Java, Sounds, Pictures, & Video