INTERNET via HENFON

Berita, Gosip, Informasi seputar GSM terkini dan istilah2 dlm dunia HP...

Re: INTERNET via HENFON

Postby ilham » March 30th, 2011, 10:29 am

Coba atur lagi band-nya sama prefered jaringannya.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: INTERNET via HENFON

Postby Boowin » March 30th, 2011, 11:23 am

ilham wrote:Coba atur lagi band-nya sama prefered jaringannya.

itu udah pake pengaturan standar modem telkom flashnya mas.....
masak iya sih modem branding kurang suport sama sim card yg ngebrand...... :?: :?:
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: INTERNET via HENFON

Postby ilham » March 30th, 2011, 1:08 pm

Umumnya di modem diset 3g prefered, mungkin yg tdk stabil itu sinyal 3gnya jadi suka swat swit 3g <-> gprs gitu. :D
Kalo HPnya sendiri khan cuma gprs only (belum 3g khan?), jadi ga nyari sinyal 3g, jadi ga swat swit.
Kalee ntu juga. :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: INTERNET via HENFON

Postby Hendz » April 1st, 2011, 8:15 am

kalo disetel di 3G, modem 100% kerja di jalur 3G, jd pas 3G na lenyap, modem nyangkut.
klo disetel di 3G + 2G, modem kerja di dua jalur ntu bergantian
jd mending setel di 2G aj, coz carrier 3G sk ga stabil
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INTERNET via HENFON

Postby Boowin » April 1st, 2011, 8:35 am

@mas Ilham & mas Hendz: iya nanti mau saya coba dulu....... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: INTERNET via HENFON

Postby Hendz » April 1st, 2011, 8:56 am

tapi misalkan di hape, enakan pk 2G coz batre ga terlalu boroz kyk 3G :D
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INTERNET via HENFON

Postby ilham » April 1st, 2011, 8:57 am

Hendz wrote:mending setel di 2G aj, coz carrier 3G sk ga stabil

Coba dulu di 3g only, kalau tidak stabil baru pakai 2g only, karena sayang jika 3g-nya tercover tapi tidak digunakan.
Tips: Gunakan juga kabel perpanjangan USB max 10m untuk dapat sinyal 3g lebih kuat, taruh di loteng or etc :D , hanya untuk daerah yang sebenarnya tercover 3g tapi kalau di dalam rumah 3g-nya lenyap/lemah, pakai kabel yang berkualitas (biasanya yang transparan). Saya sudah buktikan itu. :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: INTERNET via HENFON

Postby Hendz » April 1st, 2011, 9:27 am

ho'o tuch bener, pk yg transparan kabelna jadi oke
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INTERNET via HENFON

Postby Boowin » April 1st, 2011, 10:29 am

ok deh saya terima saran'nya....... :D :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: INTERNET via HENFON

Postby Esant84 » December 1st, 2011, 11:23 pm

sudah coba ngenet pake s75,m75 n dca540 tp ttp g konek2,salahny dimana ya?
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

PreviousNext

Return to GSM Hot News

cron