Page 1 of 1

Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

PostPosted: February 18th, 2010, 8:18 pm
by Imoeng
Originally Posted By : Qunto

Mungkin ada yg bertanya2 utk apa update bootcore?
Selama ini gw gak pernah terlintas utk update bootcore pd HP yg masih 'waras' mengingat area bootcore selama patching gak pernah di utak-atik.

Ternyata....
Di area bootcore tersimpan jg fungsi penting yg suatu ketika terkait dgn patching!
Mungkin disinilah misteri yg selama ini terlupakan, ada kalanya kita patching tp hasilnya gak sesuai dgn kenyataan (patch gak jalan, konflik, etc), padahal di HP lain yg sejenis, patch berjalan dgn 'sempurna'!
Kejadian ini yg tempo hari sempat bikin gw 'stress' hehehe, ketika gw nyobain ElfLoader v2.3 di M65@Cx70v56 selalu bikin HP terdiam membisu... padahal yg gw pk merupakan ElfPack yg berhasil jalan di M65@Cx70v56 lainnya tp anehnya klo pk ElfLoader v1.8 gak ada masalah. Selidik punya selidik, setelah surfing sana-sini ternyata solusinya cm 1: update Bootcore..

Walopun sempat deg-degan juga.. krn resikonya semua orang dah tau, MATOT klo sampe masalah terjadi ama area bootcore. Namun, No pain No gain, katanya mas Erwin.
Alhamdulillah, semua proses lancar terlalui dan bbrp ilmu kembali didapat dan di share bagi rekan2 lainnya...

Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils
(contoh berikut dgn menggunakan M65@Cx70v56 standard)

Alat2 yg dibutuhkan:
- PapuaUtils v7.9g
- Kabel DCA-510/MA-8720/30P

Langkah Kerja:

Tab Settings:

Image
1. Tentukan "Port" sesuai kabel data terpasang.
2. Tentukan "Type" dr HP.
3. Klik 'Service Mode' dan tekan red button sesaat utk ignitionnya.
4. Klik Information utk mengetahui bbrp info penting, termasuk versi Bootcore HP.

Tab Codes:
Image
- Pastikan semua keys telah terkalkulasi: IMEI, ESN, HASH, SKEY, BKEY, HWID.

Langkah berikutnya ini, HP dlm kondisi OFF (bukan Service Mode).

Tab Flash:
Image
1. Beri tanda check HANYA pada: "Writing BCORE V22 (R65), V11 (x75), V7(x85)" dan "Make Backup".
2. Klik "Do the JOB" dan klik Red button di HP beberapa saat utk proses ignition.
3. Tunggu sampai selesai...OK


Tab Flash:
Image
1. Beri tanda check HANYA pada: "Recalculate Keys in Flash" dan maka otomatis, "Replace Master codes", "Replace 76, 5008, 5009, 5077" akan otomatis tercheck juga.
2. Klik "Do the JOB" dan klik Red button di HP beberapa saat utk proses ignition.
3. Tunggu sampai selesai...OK


Selanjutnya, Jalankan HP dalam "Service mode"

Tab Various:
Image
1. Pastikan IMEI sudah sesuai dgn HP (klik read IMEI from Phone).
2. Lalu klik "Freeze" ! (akan muncul kotak konfirmasi: Freeze? klik YES)
3. Tunggu sampai selesai...OK


- Pada Tab Settings, kembalikan HP ke Normal mode dgn klik "Power Off" atau long press red button, hingga layar blank.

- Hidupkan HP dan proses selesai.....


PERHATIAN:
1. Pastikan selama proses ini berlangsung tidak terputus ditengah jalan (spt mati lampu)!
2. Segala masalah maupun resiko yg timbul dr proses ini adalah tanggung jawab pribadi.


Good Luck!

Re: Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

PostPosted: February 19th, 2010, 12:39 am
by kokakokbrut
mw tanya donk
klo update bcore ato ambil bcore dari orang
hash sama esn punya kita jadi ngeganti ga ???
klo misalnya ke ganti berpengaruh banyak ga sih ?

Re: Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

PostPosted: February 20th, 2010, 1:07 pm
by kokakokbrut
patut di coba di m65 si sayah, soal na kata konter hp ic flash nya emang udah kosong ga da isinya
paling ngambill fullflash punya orang, dan kepaknya kode hash, esn dan sajaba nya pasti pake punya orang itu jga.
doakan sim sayah ya :D

Re: Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

PostPosted: February 20th, 2010, 6:51 pm
by Joy
^^^ditunggu reviewnya mas koka,