[Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Berbagai 'penampakan' forum ini dan yang menjadikan SIEMENS melegenda di dunia internasional...

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby gandalf » December 12th, 2010, 9:11 am

Hendz wrote:yg jelas ga pernah ama Nokia :))


baru inget ada dink hasil nokia dg siemens melahirkan Siemens SX1, yg punya sx1, bisa dicek di file manager nya SX1 ada folder "nokia"

Image

Well inilah ponsel pertama berbasis symbian bagi siemens, dan ini
adalah ponsel kedua yang memiliki 65K warna bagi Siemens(setelah U15).
Sesuai dengan perjanjian Siemens+Nokia
Siemens akan mengimplemntasikan semua fitur yang dimiliki Nokia.Artinya semua Class Java, Class C++ symbian akan digunakan oleh SX1.plus kelas game API milik siemens sendiri. SX-1 sendiri mengimplementasikan OS Symbian 6.1, OS yang tidak terlalu baru bila dibanding Symbian 7.0 (milik P800,P900 atau 6600). OS ini sudah banyak digunakan pada 3650,7650,.. dan terakhir pada N-Gage.
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby adhyzip » December 12th, 2010, 1:04 pm

gandalf wrote:aku pernah denger dulu di forum lama, siemens c62 hasil kerjasama dg ericsson, lihat baterenya konektor sprti seri T610
siemens c62
Image

Image


ericsson t610

Image

Image


ini lebih kelihatan kemiripannya

Image


pernah pake ini...emang hasil sama sony..struktur menu di mms sama persis mas....ringtone nya lebih alus dari pada m55..layarnya juga alus banget..pake dca 510 ga masalah untuk transfer data..tapi kl ga salah simoco ga bisa...jadi pake bawaannya c62 yg siemens manager dulu...
satu lagi kl di cas gampang panas hpnya....penggunaan ga seenak m55 yg bisa kopas file seenaknya..tapi u tampilan layar jauh soalnya ni hp 128x128 dibanding m55 yg 101x80.....jdi inget dulu pengen ngeflash ni hp aja susah bgt karena harus modif kabel data wekekekeke inget dulu tanya di forum lama...
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby Hendz » December 12th, 2010, 4:05 pm

itu bkn ericsson maz.... tp SonyEricsson T610 coz mrk dah merger sjak ada T100i.
and T610 jd the best seller & hape terbaik wktu itu. batrena jg baguz coz of teknologi Lithium-Polymer, jd siemens jg pake.
sdgkan klo di SX1 sbnrna Siemens beli dr nokia. beda dgn Moto, klo dg moto mrk kerjasama.
truz siemens brenti beli symbian dr nokia sjak SX2 gagal riliz coz symbian ga bs imbangi hardware SX2.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby ilham » December 12th, 2010, 4:16 pm

Lahh... Ini Om Admin sendiri yang bilang:
admin wrote:Di antara ponsel Siemens, ada bbrp model yang tidak seperti Siemens sejati. Model ini disebut sebagai ponsel OEM dan ODM.

ODM = Original Design Manufacturer
Produk yg dirancang dan dibuat oleh sebuah perusahaan berdasarkan permintaan dr perusahaan lain yg akan menjualnya (dgn merk mereka sendiri)
** Dalam hal ini HP dibuat & didesign oleh perusahaan lain, tetapi dirancang sesuai dengan persyaratan/kebutuhannya siemens.

OEM = Original Equipment Manufacturer
Produk yg sepenuhnya dirancang dan dibuat oleh sebuah perusahaan yang lain lalu di dijual dan dikasih merk oleh perusahaan yang berbeda.
** Dalam hal ini sepenuhnya dirancang dan diproduksi oleh perusahaan lain dan hanya diberi merk Siemens. Ponsel OEM sering kali memiliki user interface, connector dan aksesories yg benar2 berbeda dgn tipe siemens lainnya.


Bosch Siemens (OEM):
Siemens M30, C30, S40, S42

Siemens Motorola (OEM):
Siemens U10, U15 (3G models)

BenQ-Siemens (OEM):
Siemens AP75 (Benq M315), SFG75 Siemens (Benq S80)

Siemens Ericsson (OEM):
Siemens ST55, ST60

OEM models:
Siemens CL50, CL55

Philips Siemens (ODM):
Siemens CL75

Ericsson Siemens (ODM):
Siemens C62

ODM models:
Siemens CFX65, SF65

viewtopic.php?p=1588#p1588
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby gandalf » December 12th, 2010, 4:32 pm

ilham wrote:Lahh... Ini Om Admin sendiri yang bilang:
admin wrote:Di antara ponsel Siemens, ada bbrp model yang tidak seperti Siemens sejati. Model ini disebut sebagai ponsel OEM dan ODM.

ODM = Original Design Manufacturer
Produk yg dirancang dan dibuat oleh sebuah perusahaan berdasarkan permintaan dr perusahaan lain yg akan menjualnya (dgn merk mereka sendiri)
** Dalam hal ini HP dibuat & didesign oleh perusahaan lain, tetapi dirancang sesuai dengan persyaratan/kebutuhannya siemens.

OEM = Original Equipment Manufacturer
Produk yg sepenuhnya dirancang dan dibuat oleh sebuah perusahaan yang lain lalu di dijual dan dikasih merk oleh perusahaan yang berbeda.
** Dalam hal ini sepenuhnya dirancang dan diproduksi oleh perusahaan lain dan hanya diberi merk Siemens. Ponsel OEM sering kali memiliki user interface, connector dan aksesories yg benar2 berbeda dgn tipe siemens lainnya.


Bosch Siemens (OEM):
Siemens M30, C30, S40, S42

Siemens Motorola (OEM):
Siemens U10, U15 (3G models)

BenQ-Siemens (OEM):
Siemens AP75 (Benq M315), SFG75 Siemens (Benq S80)

Siemens Ericsson (OEM):
Siemens ST55, ST60

OEM models:
Siemens CL50, CL55

Philips Siemens (ODM):
Siemens CL75

Ericsson Siemens (ODM):
Siemens C62

ODM models:
Siemens CFX65, SF65

http://www.siemensxp.com/viewtopic.php?p=1588#p1588


iya mas,, jadi malu hehe :"> skrg pengennya.. apa sih model kerjasama nya :D apakah firmware, lcd atau batere misalnya :D

makasih banyak mas Ilham udah ingetin
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby gandalf » December 12th, 2010, 4:59 pm

oya inget lagi.. ada S4 power, dan Sony CM-DX1000 .. serupa menu, batere nya pula persis, sama2 menggunakan desktop charger sama

review dr website http://www.euronet.nl/users/ernstoud/mygsm.html

My GSM phone is the Sony CM-DX1000. Before that I used the Siemens S4 and I appreciated its sensitivity. The CM-DX1000 is almost identical to the S4 since it is also produced by Siemens. The latter uses SONY Li-ION batteries so I guess that when Sony needed a quick entry into the GSM business they decided to OEM the Siemens S4.

The differences between the two phones are cosmetical; the SONY has a bi-colour grey/black housing while the Siemens is all black. The SONY's keyboard lay-out is slightly different and it has one key extra since it has no combined on-hook/power switch like the Siemens. Also the SONY offers less languages for its menu messages and the signal reception bar on the display is different.

The only real difference between the CM-DX1000 and the S4 is SONY's popup earpiece which when popped-up answers the call and which blocks keyboard access when popped-down.

The CM-DX1000 is now more or less end-of-life. SONY now offers two new GSM phones; the CM-DX2000 (a.o. even more battery life) and the very small CMD-Z1.

Both the Siemens S4 and the SONY CM-DX1000 offer a hidden monitor mode which shows all kinds of technical information on the display. Also both phones feature an 'easter egg' display if you program the first number in the address book as +12022243121.


pic :

Image

desktop chargernya pun sama
Image

baterenya pun sama : dari penjual batere non ori :
http://www.ttd-gmbh.de/Handy-Zubeh%C3%B ... ::170.html

Siemens S4 / Sony CMD 1000 Handy-Akku 1350 mAh LiIon

Image
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby herry_potter » December 14th, 2010, 8:52 pm

LOOX-T530 Fujitsu-SIEMENS, apa ini cooperation fujitsu dan SIEMENS. Soalnya dulu ada user Medan pake ini.
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby Hendz » December 14th, 2010, 9:14 pm

herry_potter wrote:LOOX-T530 Fujitsu-SIEMENS, apa ini cooperation fujitsu dan SIEMENS. Soalnya dulu ada user Medan pake ini.
Yea, sure thing it was :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby gandalf » December 15th, 2010, 7:11 am

kalo benq-siemens kerjasama ngga sih.. cos benq malah bikin lebih carut marut ya :D

andai saja dibeli sony ericsson.. jadi raksasa sony-ericsson-siemens :) kolaborasi ini kayaknya akan menumbangkan nokia :P
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Ask] Hp Siemens apa yg hasil kerjasama dg vendor lain

Postby Hendz » December 15th, 2010, 9:03 am

klo Siemens ama BenQ, sjak Siemens berdarah², mrk umumkan lelang divisi mobilena. Bnyk vendor yg mau, tp dg harga murah coz sangat sulit fahami teknologi dasar yg dipake Siemens yg "ga umum". akhirna BenQ tampil sbg kandidat yg paling "layak" & berniat mau nerusin. jadi BenQ beli smua dgn nama brand lanjutan sbg "BenQ-Siemens" and sepakat pabrikna dibikin dua, Taiwan ama Munich.
tp mutualisma mrk ga lancar coz kehalang ama faktor manajemen di fihak Jerman sndiri dari org² lama yg resisten + ortodox yg jumlahna sedikit tp pny pengaruh luas. dari situlah awal mula petaka baru bagi keduanya yg berakhir dg saling menyalahkan antara Taiwan + Munich. -- sbnrna bnyk kalangan yg kasian juga ma BenQ yg seolah² slalu kena getah.
jd BenQ klo mnrt aq yah dua²na, antara kolaborasi + beli produk serta sewa brand.

sonyericsson mnrt aq sih gakal mao beli Siemens, bkn krn teknologi, tp mrk bedua sndiri dah kuat lantas malu banget klo smp brand nya berjejer jadi tiga kek gini --> SonyEricssonSiemens :)) -- lalu apa kata si Nokiyem ntar??? =))
lagian sejak merger, mrk bdua udah kuat di semua sisi.
yeah, andai aja dulu Sony nglamar Siemens duluan dan Siemens bersih dari org² dlmnya yg "rese", pasti pasti dunia persilatan jadi gempar beneran.
tapi lebih "sadis" lagi klo smp Motorola kolaborasi dg Siemens yg brari Amerika & German "bersatu" :)
klo buat ngancurin nokia, disisi teknologi, sbnrna perkara sepele. yg susah cm 1: "cari image brand + servis yg sama gokiLna kyk nokia" :D
di luar si kuda-hitam Samsung... akhirna skrg "eks temen²" Siemens sndirilah yg melenggang, kyk Moto ama SonyEricsson yg punya pangsa masing² and makin lama makin gede... bukan ga mungkin nokia beneran keok tahun² depan :D

skrg ajah org² jg ga selalu beli hape nokia kyk dulu. org jg dah pd tahu merk laen & mulai ga brand-minded. mrk tau cantikna disain SE, kokohna casingan Moto, ama murahmeriahna hape cinaan yg bsifat "rusak-N-buang" :))
tapi biarpun rusak-n-buang...lah nokiyem sndiri bukan bohong mrk jg ketir² ketakutan atas serangan produk hape cina
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to Tribute of FAME