[Ask] GprsD

[Ask] GprsD

Postby TUFF Stough » February 13th, 2010, 12:43 pm

Update GprsD yang terbaru (10/2/2010) menerangkan bahwa terdapat penambahan fitur DNS pada file bcfg-nya.

Nah, ada yang bisa jelaskan keuntungan dari fitur tambahan ini pada operator2 GSM di Indonesia?

http://perk11.info/elf/GprsD_NSG.elf

Code: Select all
http://perk11.info/elf/log/GprsD.html
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] GprsD

Postby mamed_3279 » February 14th, 2010, 3:48 am

ngomongin apaan aja saya ga ngerti.. :">
gimana sih maksudnya mas TuFF? ;;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [Ask] GprsD

Postby TUFF Stough » February 14th, 2010, 9:24 am

GprsD itu aplikasi elf yg mengatur sharing GPRS kepada aplikasi2 elf lainnya spt BalletMini (Opera Mini versi elf) dan SieGet (download manager versi elf).
Pada update-nya yg terbaru terdapat penambahan fitur DNS.
Pengen tahu aja manfaat utamanya utk apa.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] GprsD

Postby irfanics » February 16th, 2010, 12:29 pm

penambahan seting pada DNS keliatannya belum ada pengaruhnya dg operator di Indo mas, soalanya operator Indonesia justru menggunakan setting yg dynamic agar akses GPRS nya bisa lebih luas di pakai banyak user. Jadi seting DNS belum di perlukan jika sekedar akses di GPRS di hanheld spt hp. Kalo mungkin simcard GSM di gunakan utk akses di perangkat modem USB stick, bisa di tambahkan DNS utk menstabilkan akses DATA. Itupun info DNS juga biasanya hasil browsing dr rekan2 expert ttg akses DATA via simcard GSM.

Mungkin harapan pembuat elf GPRSD ini dg penambahan fitur DNS agar bisa menstabilkan akses GPRS sehingga akses via hanheld lebih lancar.

cmiiw
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: [Ask] GprsD

Postby Reza_SK65 » February 16th, 2010, 1:24 pm

irfanics wrote:penambahan seting pada DNS keliatannya belum ada pengaruhnya dg operator di Indo mas, soalanya operator Indonesia justru menggunakan setting yg dynamic agar akses GPRS nya bisa lebih luas di pakai banyak user. Jadi seting DNS belum di perlukan jika sekedar akses di GPRS di hanheld spt hp. Kalo mungkin simcard GSM di gunakan utk akses di perangkat modem USB stick, bisa di tambahkan DNS utk menstabilkan akses DATA. Itupun info DNS juga biasanya hasil browsing dr rekan2 expert ttg akses DATA via simcard GSM.

Mungkin harapan pembuat elf GPRSD ini dg penambahan fitur DNS agar bisa menstabilkan akses GPRS sehingga akses via hanheld lebih lancar.

cmiiw


Wuih mantaf betul penjelasannya Mas. Thanks bangetz. :D
User avatar
Reza_SK65
Rada Pemalu
 
Posts: 96
Joined: November 23rd, 2009, 12:01 pm

Re: [Ask] GprsD

Postby TUFF Stough » February 16th, 2010, 3:47 pm

Walaupun SIM Card-nya digunakan dengan modem USB, tapi settingan DNS ini khan cuma diaplikasikan pada hape aja, dan digunakan untuk browsing lewat hape thok.

Apa provider GSM di Rusia sono pake DNS ya? :-/
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] GprsD

Postby Hendz » March 6th, 2010, 10:09 am

TUFF Stough wrote:Walaupun SIM Card-nya digunakan dengan modem USB, tapi settingan DNS ini khan cuma diaplikasikan pada hape aja, dan digunakan untuk browsing lewat hape thok.

Apa provider GSM di Rusia sono pake DNS ya? :-/

Pake Maz :) antara laen MTS-RUS, BeeLine ama KyivSTAR.

Lagian kalo di Indo maz, DNS di hape mah ga ngaruh utk pemakaian "normal" GPRS/EDGE/3G sehari2.
Kcuali utk pemakaian yg special "underground" alias cracking supaya graTiz abiz xixixi,,,
:))
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Ask] GprsD

Postby TUFF Stough » March 6th, 2010, 12:24 pm

Whew... thank infonya. Emang kudu harus ada yang ngerti Bahasa sono buat ngasih penjelasan. =D>
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] GprsD

Postby ilham » February 6th, 2011, 4:23 pm

Beberapa hari ini saya tidak bisa SMSan jika GPRSD aktif walaupun pulsa masih >10.000, operator=Telkomsel. :((
Bagaimana dengan Anda?

-------------------------------------------------
Edit: Solved... Ternyata operatornya lagi error... Sekarang normal lagi. :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Ask] GprsD

Postby ilham » March 17th, 2011, 8:45 pm

Sedikit masukan:
Sebenarnya semua yang konek ke internet membutuhkan DNS, kecuali jika yang konek ke internet hafal (semua) IP address yang dituju..
Domain yang kita ketik di address bar itu akan ditranslate ke IP address melalui DNS Server, lalu kita dapat mengunjunginya.
IP address = alamat yang dikenal antar host di internet. Weit.. Panjang dech. :D
Nah opsi DNS Server di setingan GPRSD itu adalah untuk memilih DNS Server mana yang lebih cocok dan cepat untuk kita. Tentu saja kita harus tahu IP address-nya si DNS Server tersebut.
CMIIW.
Kok di GPRSD saya tidak ada setingan seperti itu ya? Pilih kasih ya, mentang-mentang punya saya bukan NSGold? :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to ELF

cron