(MOVED) [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » November 30th, 2010, 8:08 am

oh yg misalna kyk gini y? ---> %i% %love% %you% gt kan? tp ntu ga berlaku wat X55 keatas
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby mamed_3279 » November 30th, 2010, 10:53 am

^^bener yang kaya begitu mas..tapi masih salah caranya tuh :P,tadi saya coba ga bisa :))
itu emang X55 ke atas ga bisa mas,tapi tetep kalo di sms kaya gitu bisa nampilin kok..saya udah pernah coba dari M35 ke M75,gambarnya nongol tuh di M75 :D
tapi belom coba dari M75 diforward ke M35 sih..lupa ding pernah apa ga :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » November 30th, 2010, 10:57 am

na truz gimana alternativ tengahna klo satu tipe ama yg laen ga kompatibL ?
apa qta saranin aja y, khusus antar sesama member sxp klo smsan wajib pake X65 keatas. alasan: biar bisa liat ikon..... gitu? :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby ilham » November 30th, 2010, 11:34 am

Yah kita lihat sisi kita saja, yang penting bisa menampilkan, kalau mereka (tipe lain atau merk lain) tidak bisa menampilkan ya salah sendiri kenapa tidak di"program" sepeti kita..
Bukannya sikap merk lain juga begitu terhadap kita?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » November 30th, 2010, 11:45 am

engga. tekno kitanya aj yg wkt itu blom sampe kesana tp atapna dah kolapz duluan. sdgkan di era itu jg blom ada keseragaman antar vendor soal emoticon. smntr yg laen² skrg dah pd evolusi bareng² ke sistem yg lebih tinggi :)

tp sbnrna wat para programmer elf ga sulit wat adaptasi ikon yg dah umum dipake kyk tanda ": )" or bisa dua²na ": )" + ":-)" cm mgkin mrk kesulitan plotting visual (draw) di kanvas layar & lagian tetep kudu disempen sbg dua-karakter aja (image or hex ga boleh ikutan kesimpen). jd sms ttp irit, masing² ikon cuma terdiri 2 huruf dlm sms.... and ga sampe 431 huruf ky gt =))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby ilham » November 30th, 2010, 12:38 pm

Mungkin pakai MySMSYS.elf itu mungkin bisa dikembangkan yah? Tapi di file .bcfg-nya tidak ada setingan untuk ikon smilenya, saya sudah coba tapi masih membuat HP Buzz jadi belum tahu isinya seperti apa. Yang sudah coba bisa tolong diinfokan di sini. TQ.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby mamed_3279 » December 1st, 2010, 1:03 am

Hendz wrote:na truz gimana alternativ tengahna klo satu tipe ama yg laen ga kompatibL ?
apa qta saranin aja y, khusus antar sesama member sxp klo smsan wajib pake X65 keatas. alasan: biar bisa liat ikon..... gitu? :))

jadi emot X35 bisa tampil mas di X65,tapi di X65 ga ada pilihan emotnya..kan udah diganti sama yang "fix animation".jadi supaya bisa ngirim emot X35 pake X65 ya kudu apal rumusnya :))
itu loh di X35 yang ada gambar2 hati,kura2,sakit kepala,dll :D
sama aja sih kaya fix animasi di SGold,gambarnya juga berubah kalo dikirim ke NewSGold..ga ada pilihannya juga di NSGold,tapi tetep bisa nampilin emot2 yang ada di X35-SGold ;)
nah,kalo NSGold udah support karakter ":)",":P",":D",dll \..kaya SEK610 gitu deh :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby Hendz » December 1st, 2010, 2:46 am

mamed_3279 wrote:nah,kalo NSGold udah support karakter ":)",":P",":D",dll \..kaya SEK610 gitu deh :D
ntu dia yg aq mksd NewSgold dah ngenalin emo umum kyk gt. hehehe akhirna siemens ngikutin sony :)) ... klo gt bsok smsan pada pk NewSgold smua y? :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby mamed_3279 » December 1st, 2010, 8:20 pm

^^kayanya ga jelas siapa yang ngikutin mas..soale kaya misale diliat umur S75 sama K610 duluan keluar S75 deh ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [Tanya] Cara Menampilkan Emotion Icon di SMS.

Postby andRa4 » December 1st, 2010, 9:36 pm

mamed = kalo mo bandingin jngan sama k610, tp sama t610.
d-t610 dah ada emot universal. t610 kluar skitar taon 2003. sdang k610 skitar taon 2006.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

PreviousNext

Return to Patches

cron