Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Hal-hal dasar yang perlu diketahui tentang Siemens, cara menggunakan V_klay, update firmware, tipe kabel data, cara unlocking, dll ...

Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby admin » June 27th, 2010, 7:46 am

Originally posted by Qunto


Proses merubah tipe HP ato yg di kenal dgn istilah Re-Branding, HANYA diperlukan bila anda ingin ngoprek HP tsb. Karena kebanyakan Patch yg ada hny bisa dipakai pada tipe internasional (berakhiran x65).
Berikut ini merupakan daftar konversi yg hanya dapat dilakukan (kompatibel) antar jenis yg sama:
C65 < > C6C < > C70 < > C6V
CX65 < > CX6C < > CX70 < > CX7V< > CX7C < > CX7I < > CX6V
M65 < > M6C < > M6V
S65 < > S6C < > S6V
SL65 < > SL6C < > SL6V

Alat2 yg dibutuhkan:
- Kabel Data (recommended USB MA-8720/MA-8730/DCA-510)
- Software x65flasher-2103
- Java GetCodes

Syarat awal:
- Pastikan anda punya backup FUBU HP.
- Pastikan battre dlm kondisi Full Charge dan HP terhubung dgn kabel data selama proses berlangsung.
- Pastikan kondisi Komputer & Listrik stabil.

Langkah Kerja:

1. Copy file Java GetCodes ke HP di folder “DATA\Java\Jam\Applications” dgn menggunakan software manager spt Simoco/VNavigator/MPM, etc.
Image

2. Jalankan Java GetCodes tsb dan konfirmasi OK terhadap 2 pesan yg tampil:
ImageImage
· Maka akan tampil tulisan “Please wait …”. Proses ini akan berlangsung sekitar 10 detik.
· Setelah selesai akan muncul pesan OK berikut no IMEI, HASH & ESN dr HP anda.



Image
1. Pilih COM port dimana kabel data terhubung.
2. Tentukan Baudratenya (USB=921600, COM=115200)
3. Klik "Keys..." dan klik "Calculate SKEY and BOOTKEY"
4. Tentukan "Phone Type" sesuai HP.
5. Beri nama deskripsi utk HP anda.
6. Masukkan kode HASH sesuai yg di dapat dr Java Getcodes.
7. Masukkan kode ESN sesuai yg di dapat dr Java Getcodes.
8. Klik "OK", maka proses kalkulasi akan dimulai.
9. Tunggu 1-2 menit hingga selesai dan muncul, pesan "Success"

Setelah proses di atas selesai, tutup x65flasher-2103. Dan Exit dr Java GetCodes, tekan Red/On-Off Button bbrp saat. Lalu matikan HP....



Image
Atur COM port (1) & Baudrate-nya (2) sesuai dgn kabel data anda. Dan tekan ‘Connect’ (3). Maka akan muncul tulisan “Scanning… (press red button shortly)” maka tekan perlahan ‘Red/on-off Button’ di HP utk memulai proses.

Setelah HP terhubung dgn software x65flasher-2103, lalu klik "Advanced" (4) dan klik ‘Change phone model’.
Pada Menu selanjutnya (5) silahkan anda rubah tipe HP yg baru di kolom ‘New Name’ sesuai dgn kompatibilitas dr daftar yg sudah di sebutkan di awal. Misal dari M6C -> M65, CX6C -> CX65, dsb.
Lalu tekan OK (6).

WARNING: Jangan merubah tipe HP anda dgn tipe lain yg tidak sejenis!!

2. Proses Re-Branding telah selesai, lalu klik Disconnect dan tutup software x65flasher-2103.

3. Selanjutnya utk menyempurnakan proses perubahan tsb, lakukan Update Firmware, FFS dan MAP sesuai dgn tipe HP yg baru dgn cara spt pada Tutorial: Tutorial: Cara Update Firmware (Winswup), FFS & MAP.

WARNING !!
Cara re-Branding ini walaupun relatif aman, akan tetapi krn melakukan proses penulisan thd area Bootcore, gw sarankan utk berhati-hati.
Last edited by ilham on January 27th, 2013, 2:16 am, edited 4 times in total.
Reason: Update link dan gambar.
admin
Site Admin
 
Posts: 147
Joined: November 16th, 2009, 6:48 pm

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby admin » June 27th, 2010, 7:46 am

Melanjutkan tutorial di atas, beberapa tipe HP juga bisa di crossgrade (lintas seri tp masih 1 platform). Keuntungan dr crossgrade ini adalah kita bisa merasakan Patch2 atau feature yg ada utk seri lainnya. dalam arti, misalkan anda punya M65 maka dgn di crossgrade jadi CX70, maka pd M65 anda akan terisi firmware CX70 sehingga memiliki feature baru Phone Pilot & Walky Talky.
Demikian jg dgn ME75 yg di crossgrade jd C75, maka ME75 yg terisi dgn firmware C75 akan memiliki kemampuan spt C75 dlm hal patching yg sebelumnya klo asli ME75 patch-nya sangat minim.

Daftar HP yg bisa di Crossgrade:
C65 --> SL65
CX65 --> CX70
M65 --> CX70 --> CX65
CX65, CX70 --> M65
ME75 --> C75
M75 --> CX75


Alat2 yg dibutuhkan:
- Kabel Data (recommended USB MA-8720/MA-8730/DCA-510)
- Software x65flasher-2103
- Java GetCodes

Syarat awal:
- Pastikan anda punya backup FUBU HP anda.

Langkah Kerja:
1. Rubah phone model dgn menggunakan x65flasher (spt tutorial diatas) ke seri crossgrade.
2. Update firmware dgn Winswup (Precheck & Postcheck di skip) sesuai dgn versi firmware crossgrade.
3. Apply patch crossgrade dibawah ini dgn V_Klay:

C65 --> SL65v50
122CDE8: 0E00000A 0000000A
1184394: 0262020B 0010A0E1
1184328: 000053E1 030053E1


CX65 --> CX70v50
1234978: 04 00


M65 --> CX70v50
11507EC: 0E 00
119524C: 00 03


M65 --> CX70v56
1150784: 0E 00
1197830: 00 03


M65 --> CX65v50
1225A70: 0E 00
1184DC8: 000053E1 030053E1


CX65, CX70 --> M65v58
1234978: 04 00


ME75 --> C75
07CA8A4: 0E 00
0875D28: 05 02


M75 --> CX75
81BA94: 0E 00
8DB280: 05 02

4. Lalu coba hidupkan HP.. harusnya sukses HP bs nyala!
5. Update MAP & FFS init sesuai firmware.
6. Bikin FUBU
7. Bisa mulai dioprek2 dgn menggunakan patch2 sesuai dgn tipe HP yg baru, hasil crossgrade tsb.

Selamat mencoba....

ilham wrote:Mo kasih update-an, belum tercantum di page 1:

Patch CrossGrade C65 --> SL65v53
----------------------------------------
122D204: 0E00000A 0000000A
11844F4: B162020B 0010A0E1
1184488: 000053E1 030053E1
----------------------------------------

Sudah saya test, bekerja dengan baik.
FW53 dengan dukungan patch yang lebih bayak tersedia di Kibab.
Nantikan C65@SL65v53 XP Edition by Me! :D \:D/
Last edited by ilham on January 27th, 2013, 2:19 am, edited 1 time in total.
Reason: Menambahkan.
admin
Site Admin
 
Posts: 147
Joined: November 16th, 2009, 6:48 pm

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby ilham » November 2nd, 2010, 8:30 pm

Ijin menambahkan sedikit: :)
Spoiler: show
- Link x65flasher-2103
- Link Getcodes

Gambar-gambar:

Java GetCodes:
Image

Java GetCodes comfirm-confirm:
ImageImage

x65flasher-2103 calculate SKEY and BOOTKEY:
Image

x65flasher-2103 change phone model:
Image

- Link Tutorial: Cara Update Firmware (Winswup), FFS & MAP

:)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby gandalf » November 2nd, 2010, 8:45 pm

makasih banyak ya mas Ilham
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby ilham » November 2nd, 2010, 9:16 pm

Sama-sama Om :)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby andRa4 » November 2nd, 2010, 9:24 pm

nyoba crossgrade m65=>cx70 ahh,. :)
kalo m65 fw50 => cx70 fw50 bisa kan-??
cuz donlod m65 fw 56 ga ada d-siemensmania, tapi cx70 fw 50 dan fw 56 ada, jadi donlod cx70 fw50.
trus kalo dah jadi mcx70 fw 50 bisa d-terapin kaya contoh d-trid ini => viewtopic.php?f=24&t=974 ga-??
tapi masih takut kalo2 ntar gagal d-tengah jalan,. :-S
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby Joy » November 2nd, 2010, 9:44 pm

cx70nya fw 56 aja, kn gak butuh m65 fw 56 dulu dan sepertiny m65 mentok di fw 50 kok, lgsg ke cx70 fw 56, asal gak salah step2ny, kemungkinan berhasil kok, asal jgn sampe kompie mati n hati2 diwaktu change phone model, gudlak,,,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby Hendz » November 2nd, 2010, 10:05 pm

Awesome =D>
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby andRa4 » November 2nd, 2010, 10:09 pm

haduw mas,. :-S
jangan nakut2in gitu dunk, cuz gw dulu pernah gitu, akhir-ny m65-ny matot,.
untung bisa hidup lagi,. :D
neyh lagi donlod cx70 fw56,.

jadi inti-ny m65 fw50 gw dah bisa langsung d-crossgrade k-cx70 fw56 yahh-??
okey deh, gw coba dulu.
tapi masih takut euy, coz trauma waktu itu masih terngiang d-pikiran,. :-S
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Tutorial: Cara merubah tipe Product HP & Crossgrade

Postby ilham » November 3rd, 2010, 12:09 am

Biasa aja sih Dra, yang penting bikin fubu dulu pakai vklay, semua itu kalau mengikuti aturan insyaAllah beres, jangan lupa berdoa :)
Pemrograman itu logic kok, kalau mereka sudah mencoba dan bisa -- kamu juga bisa :)
Gudlak!
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to Frequently Asked Questions, Tutorial, and Best Practise

cron