Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

Hal-hal dasar yang perlu diketahui tentang Siemens, cara menggunakan V_klay, update firmware, tipe kabel data, cara unlocking, dll ...

Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

Postby Imoeng » February 18th, 2010, 8:18 pm

Originally Posted By : Qunto

Mungkin ada yg bertanya2 utk apa update bootcore?
Selama ini gw gak pernah terlintas utk update bootcore pd HP yg masih 'waras' mengingat area bootcore selama patching gak pernah di utak-atik.

Ternyata....
Di area bootcore tersimpan jg fungsi penting yg suatu ketika terkait dgn patching!
Mungkin disinilah misteri yg selama ini terlupakan, ada kalanya kita patching tp hasilnya gak sesuai dgn kenyataan (patch gak jalan, konflik, etc), padahal di HP lain yg sejenis, patch berjalan dgn 'sempurna'!
Kejadian ini yg tempo hari sempat bikin gw 'stress' hehehe, ketika gw nyobain ElfLoader v2.3 di M65@Cx70v56 selalu bikin HP terdiam membisu... padahal yg gw pk merupakan ElfPack yg berhasil jalan di M65@Cx70v56 lainnya tp anehnya klo pk ElfLoader v1.8 gak ada masalah. Selidik punya selidik, setelah surfing sana-sini ternyata solusinya cm 1: update Bootcore..

Walopun sempat deg-degan juga.. krn resikonya semua orang dah tau, MATOT klo sampe masalah terjadi ama area bootcore. Namun, No pain No gain, katanya mas Erwin.
Alhamdulillah, semua proses lancar terlalui dan bbrp ilmu kembali didapat dan di share bagi rekan2 lainnya...

Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils
(contoh berikut dgn menggunakan M65@Cx70v56 standard)

Alat2 yg dibutuhkan:
- PapuaUtils v7.9g
- Kabel DCA-510/MA-8720/30P

Langkah Kerja:

Tab Settings:

Image
1. Tentukan "Port" sesuai kabel data terpasang.
2. Tentukan "Type" dr HP.
3. Klik 'Service Mode' dan tekan red button sesaat utk ignitionnya.
4. Klik Information utk mengetahui bbrp info penting, termasuk versi Bootcore HP.

Tab Codes:
Image
- Pastikan semua keys telah terkalkulasi: IMEI, ESN, HASH, SKEY, BKEY, HWID.

Langkah berikutnya ini, HP dlm kondisi OFF (bukan Service Mode).

Tab Flash:
Image
1. Beri tanda check HANYA pada: "Writing BCORE V22 (R65), V11 (x75), V7(x85)" dan "Make Backup".
2. Klik "Do the JOB" dan klik Red button di HP beberapa saat utk proses ignition.
3. Tunggu sampai selesai...OK


Tab Flash:
Image
1. Beri tanda check HANYA pada: "Recalculate Keys in Flash" dan maka otomatis, "Replace Master codes", "Replace 76, 5008, 5009, 5077" akan otomatis tercheck juga.
2. Klik "Do the JOB" dan klik Red button di HP beberapa saat utk proses ignition.
3. Tunggu sampai selesai...OK


Selanjutnya, Jalankan HP dalam "Service mode"

Tab Various:
Image
1. Pastikan IMEI sudah sesuai dgn HP (klik read IMEI from Phone).
2. Lalu klik "Freeze" ! (akan muncul kotak konfirmasi: Freeze? klik YES)
3. Tunggu sampai selesai...OK


- Pada Tab Settings, kembalikan HP ke Normal mode dgn klik "Power Off" atau long press red button, hingga layar blank.

- Hidupkan HP dan proses selesai.....


PERHATIAN:
1. Pastikan selama proses ini berlangsung tidak terputus ditengah jalan (spt mati lampu)!
2. Segala masalah maupun resiko yg timbul dr proses ini adalah tanggung jawab pribadi.


Good Luck!
Last edited by ilham on January 28th, 2013, 1:10 am, edited 1 time in total.
Reason: Update link dan gambar.
Only:
SL45|S45|S35|S25|ME75|C75
User avatar
Imoeng
Rada Pemalu
 
Posts: 89
Joined: November 16th, 2009, 8:47 pm

Re: Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

Postby kokakokbrut » February 19th, 2010, 12:39 am

mw tanya donk
klo update bcore ato ambil bcore dari orang
hash sama esn punya kita jadi ngeganti ga ???
klo misalnya ke ganti berpengaruh banyak ga sih ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

Postby kokakokbrut » February 20th, 2010, 1:07 pm

patut di coba di m65 si sayah, soal na kata konter hp ic flash nya emang udah kosong ga da isinya
paling ngambill fullflash punya orang, dan kepaknya kode hash, esn dan sajaba nya pasti pake punya orang itu jga.
doakan sim sayah ya :D
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Tutorial: Update Bootcore dgn PapuaUtils

Postby Joy » February 20th, 2010, 6:51 pm

^^^ditunggu reviewnya mas koka,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia


Return to Frequently Asked Questions, Tutorial, and Best Practise

cron