Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF (SGold dan NewSGold)

Hal-hal dasar yang perlu diketahui tentang Siemens, cara menggunakan V_klay, update firmware, tipe kabel data, cara unlocking, dll ...

Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF (SGold dan NewSGold)

Postby Imoeng » November 17th, 2009, 1:22 pm

Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF (SGold dan NewSGold)
Originally Posted By : Irfanics

irfanics - Desember 27th 2007, 3:21 am
Judul: Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75
Penting : beberapa info yg muncul di kotak proses samping kanan, sebagian tidak seharusnya seperti itu, karena tutorial ini di buat setelah case solved. Saat case belum solved, beberapa keterangannya lupa membuat capturenya/copy-annya

In my case, S75 fw/Map/FSS : 47/47/47, belum pernah ada Fubu sebelumya. Mau di buat konek dg Vklay, dan merubah security setting, dari Customer Mode menjadi Factory Mode. Sesuai tutorial seharusnya ada ritual pembacaan HASH dan ESN dg bsReader, kemudian di koneksikan dg Papuautils ato x65 Flasher.

Karena pembacaan dg bsReader menghasilkan HASH ber value FFFF FFFF FFFF dst, maka membuat bootloader dan merubah security setting tidak bisa dg ritual normal, sehingga harus recalculate lagi dg menuliskan HASH di bootcore. Untungnys ESN masih bisa terbaca.

Berikut alat perangnya.

Papuautils v 1.11b

Caranya:

1. Koneksikan Hp dg kabel data dg kondisi hp mati. Jalankan Papuautils, masukkan Com Port yg sesuai, type Phone, maka HWID dan Bcore Type akan otomatis menyesuaikan

2. Masuk Tab Settings --> Klik Service Mode --> layar hp akan berwarna putih dg tulisan Service Mode --> tunggu sampai ada ping di kotak proses

Image

3. Masuk Tab Various --> Klik Read IMEI --> tunggu sampe terbaca IMEInya --> kemudian klik Freeze

PS: (Pembacaan di box Papuautils paling bawah, agak ke tengah setelah type, variant, lgp dan IMEI pada gambar : Freeze(0)): OK!(Successfully!) bukan yg sebenarnya, karena tutorial ini di buat setelah HASH berhasil di temukan, dan Freeze berhasil. Seharusnya bila Freeze gagal, tidak seperti itu keterangannya.)

Image

4. Kembali ke tab Codes --> Masukkan ESN yg terbaca dari pembacaan bsReader.

5. Masukkan SKEY dg angka sembarang 8 digit (contoh ; 12345678 atu bisa apa aja termasuk tanggal lahir )

6. Klik Calculate HASH + BootKET from ESN + SKEY --> muncul informasi yg berwarna biru sepeti gambar di bawah. --> Di dapatkan HASH dan BKEY baru.

Image

Sampai disini seharusnya bisa di masukkan SKEY nya agar security setting menjadi Factory mode. Tapi ternyata tidak bisa, ada keterangan

Checking values entered...
Test "Service key" (SKEY)...
Sending SKEY/BKEY to the phone...
SKEY it is entered, wait...
Pause 2 second(s)...
SecurityStatus: CustomerMode
Invalid SKEY!
Each incorrect input increases a pause in 2 times!

bila di lanjutkan, proses pause akan bertamabh dua kali lipat, aku mencoba sampai Pause 16 second(s).... Artinya SKEY, HASH, dan BKEY harus di masukkan ke bootcore agar valid pembacaan SKEY nya. Selanjutnya.....


7. Matikan HP, biarkan layar mati, it's means keluar dari Service Mode

8. Masuk Tab Flash --> terlihat bahwa parameter Pause, Make Backup, dan Chaos BOOT sudah tercentang --> Pastikan tanda centang pada Pause masih ada, dan centang juga Recalculate Keys untuk in Flash --> otomatis 3 parameter di bawahnya ikut tercentang. Untuk parameter laen yg mungkin sudah tercentang sebelumnya, hilangkan tanda centangnya.

9. Klik Do the Job --> tunggu prosesnya sampai selesai. Sebagai contoh kasus ku, ada keterangan yg berwarna biru di bawah

Image

Image

Image


10. Diakhiri dg keterangan Boot released. Everything is closed.! Berarti semuanya selesai.

11. Jadikan kembali hp pada Service Mode --> Cek kembali dg masuk ke Tab Codes --> Klik Enter SKEY (BKEY) in phone --> Security seting berubah menjadi Factory Mode.

Image

12. Nyalakan Hp lagi, jalankan bsReader, alhamdulillah, HASH nya sdh normal lagi. Hp sudah dlm kondisi Factory Mode, siap di oprek2 dg lebih advance.

13. Langsung buat Fubu, bisa pake Papuas 1.11b, masuk tab Codes --> Klik V_Klay.VKD --> tercreate file VKD baru di folder Papuautils --> Namakan aja misal S75.vkd --> copy paste file S75.vkd langsung di C:\Program Files\Vi-Soft\V_KLay\data\Loaders, Konek Vklay, pilih S75 (Password Boot) --> buat Fubu, oprekisasi aman.

Only:
SL45|S45|S35|S25|ME75|C75
User avatar
Imoeng
Rada Pemalu
 
Posts: 89
Joined: November 16th, 2009, 8:47 pm

Re: Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75

Postby irfanics » November 27th, 2009, 4:15 pm

^^ penyakit encokm kadas, kurap juga bisa sembuh kah mas, hehehe..., OOT neh..., back to the topic dah.. ;)
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75

Postby irfanics » November 28th, 2009, 11:51 am

hehehe..., tak ajakin OOT deh mas..

Btw, ini juga inspirasi dr postingan mas kucink dulu kalo ga salah, cuman terlalu sederhana dan ga ada capture nya, permasalahnnya juga beda. Trus konsultasi ma mas Qunto dan mas Dauz, mas Qunto waktu itu juga masih belum berani ngasi advice utk masuk tab flash, krn di tab tsb langsung menuju bootcore, kalo udah kena bootcore ga bisa cuman sekedar maen2 dg aplikasi, harus maen fisik.

nah, waktu itu baru kedua kali dapet S75 lengkap kena harga 600 rb (sebenarnya punya temen, cuman kalo aku bisa benerin errornya dan update, di suruh jualin, akhirnya tak beli 550rb, walahh, kok jadi OOT), kok ya apes HASH nya error. Mau tak jual kasian yg dapet, akhirnya nekat mainan tab Flash di papuautils.

alhamdulillah, hasilnya dua strip warna hijau alias POSITIF :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: yah, seperti post itulah akhirnya. ;)
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75

Postby yogh » January 1st, 2010, 8:34 am

Ni tutorial paling mantap yg pernah dibuat, dengan tutorial ini S65ku dengan hash FFFFF bisa diselamatkan :x
Salut mas irfanics =D>
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75

Postby irfanics » January 1st, 2010, 4:43 pm

makasi h mas, ni juga hasil sumbang pikiran dg rekan2 semua via telepon, terutama sama mas Qunto, kebetulan mas Qunto blm pernah punya masalah spt ini, dr penerawangan dan penekanan utk own risk, di beri prinsip dr papua dan masalah tsb, dg peluang fifty2, hape hidup ato matot selamanya, akhirnya manteb melakukan langkah yg saya sendiri ga pernah coba, untungnya sekali coba hidup. Krn ga pernah coba, lupa meng-capture setiap langkah, keringat dingin terus..., untung dialog di papua masih ada jd bisa di review ulang.

seneng bisa bermanfaat bagi rekan sekalian...
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75

Postby kucink132 » October 13th, 2010, 8:11 pm

jadi inget waktu di lab saya, s75 saya gak bisa nyala2, padahal udah diflash ulang dengan FUBU, nelpon kesana-kemari minta bantuan, akhirnya hidup jg..

asiknya mengingat masa2 aktif ngoprek, skrng udah lupa euy, baca2 dulu ah :p
User avatar
kucink132
Rada Pemalu
 
Posts: 11
Joined: October 13th, 2010, 8:00 pm

Re: Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75

Postby mamed_3279 » October 14th, 2010, 12:00 am

^^akhirnya dateng juga :roll:
welcome back mas :)
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75

Postby Ridzky » October 21st, 2011, 10:50 am

Tutorial yang mantep dari mas irfan =D> menyelamatkan SL75 saya yang baru ketahuan punya hash FFFFF gara2 waktu mo backup kontak di simoco punya tampilan kayak dibawah
Spoiler: show
Image


cek pake bsreader ketahuan hash FFFFF langsung dah praktekin tutor mas irfan tp ada masalah HP tetep gagal flashing dengan notifikasi waktu mo di flash muncul peringatan "warning device not prepared, secure update failed", cek ricek ulang pake bsreader hash masih FFFFF padahal security udah factory mode, ulangi langkah pembacaan kode di papua ternyata hash masih FFFFF tapi udah security mode (kotak merah)
Spoiler: show
Image


akhirnya ulangi dari langkah 3 mpe selesai hash udah normal kembali.. #:-S
trims buat mas supermen ;)
De Nyew Fameli: SL45 De Prize, ME45 CroSea, S65 First Sight, S75 De Twin Sister, M65 ???, SF65 De Sleepers
Image
User avatar
Ridzky
Rada Gaul
 
Posts: 173
Joined: November 16th, 2009, 8:39 pm
Location: Bima - Mojokerto PP

Next

Return to Frequently Asked Questions, Tutorial, and Best Practise

cron