Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Forum utk membahas tentang Software/program/Driver yg berkaitan dgn Siemens

Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby ilham » November 23rd, 2010, 11:24 pm

POST asli oleh Om mdwisa ; Makasih buat PINTURICCHIO buat backupannya ;)

Alat:

1.SPC 3.8 ( recommended)
2.Komputer yg OK! terutama RAM yg Gede..soale makan RAM GEDE. :)
3.FUBU HP ( disarankan buat copiannya)
4.Gambar2 Grafik yg ingin kita upload ke HP
Itu aja.... :)


Cara nya:

1.Jalankan SPC
2.Buka FUBU yg copian tadi dengan FILE-->OPEN FULLFLASH dan biarkan .sampe SPC mengextrax gambar
dari FUBU selesai (CLIP 02)
3.pada bagian kanan yg terdapat Size,pit adress,pic adress dll. jika diklik pada maka di pojok kiri
maka akan nongol gambar grafik di hp kita.. :)
4.Rehat sebentar menikmati gambar tsb.
5.Mulai ngoprek......... :)
6.Jika ingin merubah Gambar silakan klik kanan pada bagian kanan yg terdapat adress maka akan muncul menu baru
seperti gambar berikut (CLIP 03)

7.pilih LOAD PICTURE maka akan keluar menu baru berupa kwalitas dr gafik yg akan kita rubah yaitu 1 bit,2bit,8 bit
12 bit, 16 bit. aturannya yaitu jika kita memilih 1 bit ato 2 bit dan/atau susai dengan BIT dari grafik Hp makan SPC akan mereplace
grafikc tsb tanpa memerluka free FFF ( adress kosong) tapi jika kita memilih 8 ,12 ato 16 bit ini SPC tidak akan mereplace grafik saja tapi
mengambil free FF ( addres kosong ) lebih besar so biasanya replace dari garfic yg 12, 0r 16 bit jika dilihat di VKlay pd OLD DATA akan berupa
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF artinya grafic tsb membutuhkan free ff yg besar...( moga ga binun ) :)
8.Grafik yg akan kita rubah haruslah sesuai dengan PIXEL aslinya...OK!
9.Setelah memilih bit yg diinginkan maka pada pojok kiri atas gambar akan berubah sesuai gambar yg kita pilih. nah...! untuk merubah jadi file .bin yg akan kita upload ke HP menggunakan VKlay maka...
klik FILE--->SAVE VKP.
10.Nah hasil dari SAVE VKP ini yg kita upload ke HP mengguankan VKLAY..

Catatan aja:
Klo kita merubah banyak grafic maka SPC akan membuat file vkp yg sama umpamanya...jika kita dah merubah satu gafic maka grafic yg ke 2 SPC akan mengikutkan hasil VKP grafic 1 di Vkp grafic 2 dst. so jgn kagek.... :)
Last edited by ilham on January 27th, 2013, 2:36 am, edited 1 time in total.
Reason: Update link.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby ilham » November 23rd, 2010, 11:25 pm

php412 wrote:Iya nich, saya mau patch grafis Siemens CX65 ku yg udah diincrease. Kalo dapet dari internet patchnya banyak error. Jadi enakan bikin pake SMC dong kalo gitu :)

Kalo patch sistem, rata2 udah ok dan nggak bentrok alamatnya dengan Siemens CX65 yang udah increase memori.

Thanks tutorialnya, mazzz.....

mdwisa wrote:Biar ga error klo bikni patch grafic jgn pake fubu yg ori klo hp yg mau tambahin patch tsb tp pake fubu yg dah banyak patch nya so ntar dapet address yg kosong.

nizarnoor wrote:Hai...
Gw gak bisa pake' SPC 3.8 nih.
Pas gw open fullflash (file *.bin kan?), SPC-nya ketutup sendiri alias crash.
Gambar2nya blom loaded. Abis klik Open langsung begitu. Kenapa ya?

Qunto wrote:Mas pake FUBU utk Siemens seri berapa? S75 kah?
Klo iya, kemungkinan SPC blom dukung S75 dan SL75 yg pny platform beda dgn seri lainnya.

nizarnoor wrote:Yah, pantesan...
Tapi kok udh ada yg bisa bikin graphic patches?

Qunto wrote:Kemungkinan klo ada yg bs itu pk cara manual, dgn memanfaatkan FUBU x65/x75 lainnya, lalu mengalokasikannya ke PIT address pny S75.

mdwisa wrote:Mas cari address kosong di S75...yg bener free.... :)
trus bikin patch grafic pake FUBU x65 or 75. nah hasil ( new data )dari SPC masih pindahin secara manual ke adreess yg kosong......
dengan
texture:
Address : old data New data
nah yg diganti yg new data dr hasil SPC FUBU.
keep explore................... :)

Qunto wrote:Scr teori, dgn patch graphic yg ada utk S75 misalkan mas kurang sreg dgn gambarnya mas bs pk SPC & FUBU x65 (sembarang), lalu ganti aja NEW DATA dari patch S75 dgn hasil dr NEW DATA dr SPC.

Hehehe, gw jg rada susah klo hrs jelasin dgn kata2... intinya, pelajari & pahami baik2 apa yg dilakukan SPC ini! selanjutnya tinggal kreativitas anda dlm mengaplikasikannya. Emang sedikit manual, tp bisa koq klo mau usaha. :piss:

nizarnoor wrote:Gak bisa... Jumlah file gambar battery indicator M75 beda dengan S75. :(
Kapan ya ada SPC baru?

Qunto wrote:Klo M75 battrenya cm ada 10 template, sedangkan S75 ada 15 template. utk 1-10 udah gak ada masalah, sedangkan utk 11-15, setelah mas save patch-nya, mas bs ulangin lg pake tempalate M75 no 1-5 utk mendapatkan NEW DATA nya aja. Ntar utk PIT address & OLD DATA reference dr Patch battre S75 yg udah ada.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby andRa4 » November 25th, 2010, 11:00 am

terima kasih banyak mas atas tutor-ny, tutor ini sangat bermanfaat sekali.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby Hendz » November 25th, 2010, 1:20 pm

brarti buat M65 bisa kan y?
kan ikon² smiley yg lg pas SMS ntu kudu dikeciLin size na, yah kira² kyk ikon YM gt, jadina ga ngebLok 1 layar penuh.
jadi inget pas dikerjain muluk ama mazMamed klo lg pk M65 :)) mknya klo dpt sms dr dia psti aq balesna pk hape laen aj hehehehe.......

dulu pertama aq pk SPC diajarin ama mazTUFF, tp dah aq apply di SL45. wlwpun ikon² msh item-putih klo kreasina baguz, jadina oke bgt :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby TUFF Stough » November 25th, 2010, 2:54 pm

Kalo buat M65 mah pake elf aja, gak terbatas ukuran pixel gambar aslinya.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby Hendz » November 25th, 2010, 3:17 pm

^^^ kan kalo di SPC, mapping image² na lgsg kliatan smua maz, jd BMP dr image² itu tinggal timpah ajah ama ikon² kecil yg kyk di YM :D jd klo mnrt aq sih yah gausah pake ELF.
sygna klo ktmu ma image yg animasi, dia bukan berisi GIF tp ttp dlm bentuk array-BMP (misal ada 5-index array dari 5 file BMP yg beda² gerakannya)
mazMamed pernah ngasih P.R. ginian ke aq dr Lebaran kmaren, ditanyain muluk ama dia, tp mpe skrg blom aq kerja²in :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby andRa4 » November 25th, 2010, 5:17 pm

mas,.
saya mau tanya, bagaimana cara aktifin smile d-sms-??
pake elf apa-??
pada folder Zbin-Img ada image smile2, tapi qok pas saya sms trus nulis (masukin kode) smile, smisal => :D , :) , ;) tapi kenapa tidak muncul gambar smile-??
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby TUFF Stough » November 25th, 2010, 5:22 pm

SMS buat ke orang ato buat kita? Smiley cuma bisa muncul di SMS yang kita terima.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby andRa4 » November 25th, 2010, 5:37 pm

sms to other users on this forum who are already using elves smile in siemens.
especially user nokia, sony ericsson, etc.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Tutorial: Cara pakai SPC (Siemens Picture Changer)

Postby benji » November 25th, 2010, 9:35 pm

Pembaharu software ini Siemens Graphic Changer, cuman link nya di ruko seberang udah mati.

andRa4 wrote:mas,.
saya mau tanya, bagaimana cara aktifin smile d-sms-??
pake elf apa-??
pada folder Zbin-Img ada image smile2, tapi qok pas saya sms trus nulis (masukin kode) smile, smisal => :D , :) , ;) tapi kenapa tidak muncul gambar smile-??


Apa yg dimaksud mas spt berikut?

Image

Di x65 dan CX/M75, cara memasukkan emoticon saat menulis sms: Options - Pictures&sound - Fix animations
Masukin kode smile sepertinya tidak berlaku di seri ini.
Emoticon di siemens juga belom tentu muncul di handset lain.

Untuk tambahan emoticon bisa memakai trik mas AirEx spt berikut

Image Image

Caranya, sebelum menulis sms masuk dulu ke browser bawaan - Options - Go to - klik * - More
Setelah memilih icon, copy icon tsb dan paste saat menulis sms.
Agak ribet dan makan karakter cukup banyak tapi ga salah buat dicoba :)
benji
Rada Pemalu
 
Posts: 79
Joined: June 4th, 2010, 4:54 pm

Next

Return to Software Siemens

cron