XTask3.0

XTask3.0

Postby ilham » February 4th, 2011, 8:21 pm

XTask3.0 adalah aplikasi Elf Task Manager.
Kita dapat switch antar aplikasi/task atau me-minimize mereka kembali ke layar standby.

Berikut beberapa penampakannya:

Image
Jendela XTask tanpa aplikasi yang jalan.

Image
Jendela XTask dengan aplikasi-aplikasi yang sedang jalan.

Image
Bookmark XTask3.

Image
File XTask3 di folder Daemons.

Image
Konfigurasi XTask3.bcfg (Setelah pertama kali menjalankan XTask akan otomatis terbentuk file xtask.bcfg di folder [drive]\ZBin\etc, diedit oleh BCGEdit.elf)

Image
File CSMList.txt, tanpa file tersebut kita hanya tahu list di jendela dialog XTask hanya berupa karakter/ID dari proses yang sedang jalan, bukan karakter seperti "New SMS", "Card Exolorer", dan lain-lain.
Lebih lanjut tentang file CSMList.txt baca di sini: http://www.siemensxp.com/viewtopic.php?f=122&t=1068


Cara install elf XTask3:
- Pastikan Anda sudah memasang ElfPack atau ElfLoader.
- Download Xtask3 dari perk.info menurut masing-masing kelas Siemens Anda:
--- Untuk NewSGold --> http://perk11.info/elf/XTask3_NSG.elf
--- Untuk SGold --> http://perk11.info/elf/XTask3_SGOLD.elf
--- Untuk SGold_x75 --> http://perk11.info/elf/XTask3_SGOLD_X75.elf
--- Untuk ELKA --> http://perk11.info/elf/XTask3_ELKA.elf
- Taruh di folder [drive]: \ ZBin \ Daemons. (Folder Daemons adalah folder di mana isinya adalah file-file elf yang akan dijalankan saat HP nyala).
- Restart HP, jika ada dialog "hello" dari XTask berarti Anda berhasil.

Cara memanggil XTask3 yang sudah jalan:
Ada perbedaan dalam tombol pemanggil XTask pada tipe-tipe HP, pada CX75 saya dipanggil dengan menekan tombol @ (internet), pada tipe tertentu dapat dipanggil dengan menekan 2 tombol * dan # bersamaan, selanjutnya dapat dikonfigurasi tombolnya dengan mengedit file xtask.bcfg dengan bantuan elf BCGEdit.

Bookmark 1-9 dapat di set dengan mengedit file xtask.bcfg atau menekan tombol angka 0 pada jendela dialog xtask3 (tekan angka 0 sebenarnya memanggil file xtask.bcfg, jadi pastikan extention bcfg sudah ada di dalam file extension.cfg, untuk lebih lanjut baca di sini dan sini.
Perintah/link yang telah dibookmark dijalankan dengan menekan tombol panggil xtask lalu keypad 1-9 (tergantung dibookmark pada key nomor berapa).


** [drive] = bisa drive 0 (data) atau 4 (memorycard), jika ada dikedua-duanya ELFPack lebih mengutamakan Daemons di drive 4 daripada drive 0.

Selamat memaksimalkan kemampuan Siemens Anda :)
Last edited by ilham on December 24th, 2011, 10:51 pm, edited 3 times in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: XTask3.0

Postby andRa4 » March 2nd, 2011, 5:24 pm

wahh,.. :)
xtask update baru neyh,..
perlu d-coba d-m75 neyh,....
thanx atas inpo-ny.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: XTask3.0

Postby ilham » March 3rd, 2011, 2:37 am

Kalau ada masalah, coba update Function Library Elfnya (cari di patch.kibab.com), Elf-Elf baru biasanya diiringi dengan update Function Library agar berfungsi dengan sempurna.
Ditunggu hasilnya Mas AndraEmpat. :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: XTask3.0

Postby Air-EX » March 26th, 2012, 1:19 pm

wah bung Ilham sudah naik pangkat...
btw XTask3 cocok nih buat si CX75, nah buat SK65 blom ada CSMListnya ; bagi-2 donk... :D
buat S65 ada masalah ama Elfpack 2.3 dan Function library nya, jadinya ketika pencet center joystick malah ngebip. nunggu dulu ah update-annya.
on track SK65,
CX75 as a slave. & Crushed S65 (status coma).With data cable : DCA 510 & MA
User avatar
Air-EX
Rada Pemalu
 
Posts: 58
Joined: January 5th, 2010, 11:33 am
Location: lost in Jogja

Re: XTask3.0

Postby ilham » March 27th, 2012, 1:48 am

S65-nya dicoba pakai LG 03 deh Mas.
SK65 ada yang bisa bantu? Saya belum sempat googling. ;)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: XTask3.0

Postby Air-EX » March 27th, 2012, 3:04 pm

hehehe... tetep seneng yg LG01 ada tulisan Yunaninya sih, yg SK 65 udah ada CMSlistnya tapi bahasanya itu lho.. klo ngedit pake notepad gak kebaca karakternya, klo aja bisa, khan tinggal translate :) . btw tengkyiu ya.
on track SK65,
CX75 as a slave. & Crushed S65 (status coma).With data cable : DCA 510 & MA
User avatar
Air-EX
Rada Pemalu
 
Posts: 58
Joined: January 5th, 2010, 11:33 am
Location: lost in Jogja

Re: XTask3.0

Postby ilham » March 27th, 2012, 3:40 pm

Editnya pakai Ms word atau wordpad atau notepad+ Mas.
Kenapa saya sarankan pakai LG 03? Karena para patch makers kebanyakan pakai LG 03 dan ada beberapa address yang ternyata beda value. Saya sudah mengalaminya, coba baca topik saya di forum CX75 dengan judul ...FUBU CX75 saya.
Tengkyu juga Mas. :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: XTask3.0

Postby Air-EX » March 28th, 2012, 1:46 pm

terjemahan mbah gugel CMSlist untuk SK65v50 http://www.4shared.com/office/RdNtvpZH/CSM_List_for_SK65v50.html ;)
maap klo ada salah terjemahan...
on track SK65,
CX75 as a slave. & Crushed S65 (status coma).With data cable : DCA 510 & MA
User avatar
Air-EX
Rada Pemalu
 
Posts: 58
Joined: January 5th, 2010, 11:33 am
Location: lost in Jogja

Re: XTask3.0

Postby Air-EX » April 14th, 2012, 3:02 pm

ternyata yang jadii masalah XTask gagal di S65 adalah librarynya yg lama konflik ma alamat LG01, jadi ngubek-2 library yg lebih terupdate.
Senangnya, case closed.

Silahkan unduh http://www.4shared.com/file/7pJXah8B/S6 ... wilib.html
on track SK65,
CX75 as a slave. & Crushed S65 (status coma).With data cable : DCA 510 & MA
User avatar
Air-EX
Rada Pemalu
 
Posts: 58
Joined: January 5th, 2010, 11:33 am
Location: lost in Jogja

Re: XTask3.0

Postby ilham » April 14th, 2012, 4:55 pm

Tahunya konflik dengan LG01 dari mana Mas?
*belajar*
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to ELF